Въездная стела ОЭМК засияла новыми огнями
17.01.2023

Въездная стела ОЭМК засияла новыми огнями

Стела, установленная при въезде на Оскольский электрометаллургический комбинат им.

Стела, установленная при въезде на Оскольский электрометаллургический комбинат им. А. А. Угарова, засияла разноцветными огнями. Подсветку архитектурного объекта, символизирующего электросталеплавильную печь, выполнил Олег Тришин, электромонтер центра технического обслуживания и ремонта оборудования прокатного производства. Он выступил с идеей, которую поддержал управляющий директор комбината Кирилл Чернов.

На электрическую разводку и регулировку ушло четыре дня. Старые 250-ваттные лампы были заменены на светодиодные десятиваттные. В результате нагрузка на сеть снизилась минимум вдвое. А вместо шести энергоемких прожекторов стелу освещает 21, цветные стекла для которых заказывали в Гусь-Хрустальном.

- Благодарю Олега Тришина за инициативность. Очень радует, когда сотрудники выдвигают предложения, которые связаны не только с их непосредственными обязанностями, но и касаются условий труда, благоустройства территории предприятия, - сказал Кирилл Чернов.

Стела была установлена в декабре 2004 года. Всю документацию на ее строительство разработали сотрудники проектно-конструкторского отдела управления капитального строительства и ремонтов ОЭМК. Строительно-монтажные работы выполнили специалисты СУ-1 «Оскол». Вес конструкции около 15 тонн.

Последние новости

В Росгвардии состоялась военно-историческая конференция, посвященная 80-летию победы в Сталинградской битве

В Москве под руководством председателя Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенанта Петра Ровенского прошла тематическая военно-историческая конференция,

Из истории одного предмета (Январь 2023 г.)

Икона Пресвятой Богородицы. Дерево, масло, иконопись. Дата создания - 20-е годы XX века.

Вячеслав Гладков обсудил с главами проекты-победители по созданию комфортной городской среды

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Теперь власти должны рассчитывать не только на помощь из областного бюджета.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *