21.01.2024

Восемь белгородских полицейских «подрабатывали» помощниками ритуального агентства

Полицейских уволили из УМВД по Белгороду, но решение о возбуждении на них уголовного дела примут в Следкоме.

Полицейских уволили из УМВД по Белгороду, но решение о возбуждении на них уголовного дела примут в Следкоме.

Телеграм-канал Baza приводит подробности проверки связи сотрудников отдела полиции № 1 УМВД по Белгороду с одним из ритуальных агентств. Напомним, что ранее стало известно , что несколько полицейских предположительно в течение длительного времени передавали информацию об умерших горожанах сотрудникам ритуального агентства, чтобы они могли связаться с близкими умерших и предложить свои услуги.

Служба собственной безопасности проверяла действия восьми сотрудников УМВД по Белгороду. В результате выяснилось, что за незаконное вознаграждение они передавали информацию представителям «Ритуал+». После этого семерых из них уволили «за совершение проступка, который порочит честь сотрудника органов внутренних дел», а восьмого — по инициативе самого сотрудника. В дальнейшем под ответственность может попасть и само ритуальное агентство. Материалы проверки в конце декабря передали в СУ СК по Белгородской области.

Как удалось узнать «Фонарю», в схеме оказались задействованы помощник оперативного дежурного дежурной части УМВД по Белгороду и семеро участковых уполномоченных отдела полиции № 1, которые за вознаграждение помогали находить клиентов для ритуального агентства с ноября 2022 года. В деле фигурирует не только «Ритуал+», но и владелица агентства — предпринимательница Наталья Бубнова. По информации rusprofile.ru, индивидуальный предприниматель Бубнова с 2018 года занимается организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг. Помимо передачи информации, полицейские также рекомендовали близким погибших обращаться в конкретное ритуальное агентство, то есть, фактически они покровительствовали и помогали его работе.

О преступной схеме стало известно в декабре 2023 года. Силовики задержали шестерых сотрудников полиции. Чуть позже проверили ещё двоих полицейских, действия которых тоже подпадают под статьи о злоупотреблении должностными полномочиями, превышении полномочий и мелком взяточничестве. Действия Бубновой и сотрудницы «Ритуал+» также могут квалифицировать как мелкое взяточничество, но пока решение по ним не принято.

Елена Дискейн

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *