За решением проблем с вывозом ТКО Старый Оскол обратится в Курскую область

Администрация Старооскольского горокруга приняла решение привлечь к сотрудничеству для решения мусорной проблемы Курскую область,

Администрация Старооскольского горокруга приняла решение привлечь к сотрудничеству для решения мусорной проблемы Курскую область, пока в регионе делают всё возможное для починки техники и покупки необходимых запчастей для мусоровозов.

Мусорная проблема в Старом Осколе стала одной из самых актуальных после проблем с водоснабжением. Сейчас в вывозе ТКО участвуют только 26 единиц техники вместо необходимых 38 . Представители компании-перевозчика объясняют такую ситуацию массовыми поломками техники, нехваткой запчастей, а также острым дефицитом восьмитонных контейнеров для крупногабаритного мусора и нехваткой 11 водителей .

В связи с этим глава администрации Старооскольского горокруга Андрей Чесноков поручил чиновникам активнее включиться в решение проблемы с запчастями и создавать запасы комплектующих. Одновременно попытаются решить проблему с вывозом крупногабаритного мусора по аналогии с белгородской схемой: большие контейнеры в определённые дни будут доставлять в микрорайоны. Пока эта система будет введена для двух управляющих компаний.

Чесноков ещё хочет наладить сотрудничество с соседними муниципалитетами Курской области по вопросам вывоза мусора. Сами же представители ЦЭБа и компании «Еврологистик» заверили, что сделают всё возможное, чтобы оперативнее ремонтировать машины и быстрее реагировать на жалобы местных жителей.

Елена Дискейн

Последние новости

Андрей Чесноков поздравил работников ОЭМК с 50-летним юбилеем предприятия

Около 600 работников были отмечены государственными, ведомственными, региональными и корпоративными наградами.

Старооскольская тяжелоатлетка Мария Груздова стала чемпионкой России

Турнир в эти дни проходит в Новосибирске. Оскольчанка показала лучшие результаты в своей весовой категории: в рывке взяла 105 кг, в толчке — 135, сумма двоеборья — 240 кг.

Старооскольская мастерица приняла участие в международном фестивале «МИР Сибири»

Многообразие национальных культур в звучании народных инструментов и традиционных ремеслах — международный фестиваль “МИР Сибири” объединил этническую музыку и мастерство ремесленников всей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *