За три года на Белгородчине из аварийного жилфонда переселили 2420 человек
16.01.2023

За три года на Белгородчине из аварийного жилфонда переселили 2420 человек

16 января – ИА SM.News. По данным чиновника, за три года (с 2019 по 2022) на Белгородчине из аварийного жилищного фонда планировали переселить 1630 человек.

park72.ru

16 января – ИА SM.News. По данным чиновника, за три года (с 2019 по 2022) на Белгородчине из аварийного жилищного фонда планировали переселить 1630 человек. На 31 декабря прошлого года цифра достигла 2420 человек. Это порядка 148,5% от плана.

В рамках региональной программы были переселёны 722 человека. Выкупную стоимость за аварийное жилище выплатили 178 белгородцам. Речь идёт о Белгороде, Волоконовском, Ивнянском, Красногвардейском районах, Грайворонском, Губкинском, Новооскольском, Старооскольском и Яковлевском городских округах.

Другое жильё взамен изымаемого на территории ряда муниципалитетов получили 544 человека. Полежаев подытожил, что национальный проект на Белгородчине исполнен с опережающими темпами. Программа завершена. Глава Белгородчины Вячеслав Гладков добавил задачи, которые были поставлены в конце 2020 года, а именно увеличить темпы реализации данной программы, были выполнены.

Автор
Анна Жукова

Последние новости

Вячеслав Гладков посетил несколько белгородских ведущих научных лабораторий в День российской науки

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Глава региона оценил вклад в реальный сектор экономики.

Новооскольские пенсионеры приняли участие в зимнем забеге по скандинавской ходьбе

Мороз не помешал новооскольским пенсионерам принять уч

Сотрудники Губкинского краеведческого музея провели программу «В гостях у Хозяюшки»

Фото: Губкинский краеведческий музей Гости узнали о быте прошлых поколений.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *