31.03.2024

Житель Алексеевки поджёг дом своих родителей из-за полутора тысяч рублей

Мужчина звонил родителям и угрожал убийством, если они не дадут ему денег, а после их отказа поджёг кухню родных, чем нанёс им ущерб на 1,5 миллиона рублей.

Мужчина звонил родителям и угрожал убийством, если они не дадут ему денег, а после их отказа поджёг кухню родных, чем нанёс им ущерб на 1,5 миллиона рублей.

40-летнего жителя Алексеевского горокруга привлекли к уголовной ответственности за вымогательство и попытку поджога дома родителей. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на него возбудили уголовное дело по части первой статьи 163-й, части третьей статьи 30-й и части второй статьи 167-й Уголовного Кодекса России (Вымогательство и покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога, что могло повлечь причинение значительного ущерба).

Известно, что мужчина, будучи пьяным, угрожал убийством родителям в телефонных звонках и переписке, грозился сжечь их дом и требовал дать ему 1,5 тысячи рублей. После отказа родителей дать ему денег злоумышленник перенёс на кухню родительского дома деревянный комод с постельным бельём и поджёг его. Возгорание потушили прибывшие сотрудники МЧС.

Своими действиями мужчина нанёс ущерб своим родителям на сумму более 1,5 миллиона рублей. Суд приговорил его к двум годам исправительных работ с удержанием десяти процентов заработной платы в доход государства.

На данный момент приговор не вступил в законную силу, так как его обжаловал государственный обвинитель из-за мягкости назначенного наказания.

Елена Дискейн

Последние новости

«Безумно люблю жизнь». Как жительница Старого Оскола борется с онкологией

Своим активным образом жизни Елена Ченцова доказывает окружающим, что рак – это не приговор Фото: Алексей Дацковский Статья Полтора года назад Елене поставили онкологический диагноз и провели срочную операцию в Санкт-Петербурге.

Более 10 тысяч жителей Белгородской области побывали на концертных программах «Поездов культуры»

Проект, приуроченный к 70-летию со дня образования региона, был реализован по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Больше двух сотен артистов проехали по всей Белгородчине с праздничными концертами.

Единовременные выплаты в 10, 50 и 100 тысяч рублей получат жители Грайворонского городского округа Белгородской области

Об этом на брифинге рассказала министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова Правительство РФ выделило 800 млн рублей для жителей Грайворонского городского округа Белгородской области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *