Часовню во имя иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» освятили в белгородском ГУ МЧС

Издательский дом Белгородской и Старооскольской епархии сообщил, что на территории Главного управления МЧС России по Белгородской области 1 мая состоялось освящение часовня во имя иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».

Издательский дом Белгородской и Старооскольской епархии сообщил, что на территории Главного управления МЧС России по Белгородской области 1 мая состоялось освящение часовня во имя иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».

 

Как поясняется в сообщении, освящение часовни провёл митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

 

– Для всех нас защита священного дара жизни является главной задачей, которую исполняют и священнослужители и огнеборцы. Дай Бог, чтобы построенная часовня помогала наполняться вам духом, для принятия правильных решений в трудных ситуациях. Я желаю вам духовного и физического здравия, и уверен, что икона Божией Матери "Неопалимая купина" будет вас вдохновлять. – подчеркнул в ходе торжественной церемонии Владыка Иоанн.

 

– Для пожарных и спасателей, ежедневно сражающихся со стихией, бедой и опасностью, спасающих жизни людей, очень важно ощущать духовную поддержку, осознавать, что Господь помогает. Это облегчает тяготы службы, укрепляет веру в собственные силы и даёт духовную поддержку, а с ней в бой со стихией идти намного легче, – отметил руководитель ГУ МЧС Сергей Петрович Потапов.

 

В сообщении отмечается, что часовня была возведена  на добровольные пожертствования белгородских спасателей.

 

Фото А. Клюйко

Последние новости

При поддержке Управления Министерства юстиции Российской Федерации  по Белгородской области 07.06.2024  на радио России Белгород  состоялся очередной эфир юридической рубрики «Част

 В программе приняли участие: член Союза журналистов России Оксана Быкова; президент Белгородской областной нотариальной Палаты – Ирина Суязова;

Государственная инспекция труда в Белгородской области напоминает родителям и детям об особенностях регулирования труда несовершеннолетних

Особенности работы несовершеннолетних регулируются Трудовым кодексом РФ. Несовершеннолетние до 16 лет принимаются на работу с согласия родителей и органов опеки.

В Белгородской области будет действовать режим СЭЗ

Владимир Путин утвердил закон о режиме свободной экономической зоны для приграничных регионов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *