Дивногорский Успенский монастырь
17.01.2023

Дивногорский Успенский монастырь

В рамках реализации проекта «Православная поддержка» - внедрение технологии «Теосоциореабилитация» для получателей социальных услуг БУСОССЗН «КЦСОН» Алексеевского городского округа в отделении реабилитации и социально-пр

В рамках реализации проекта «Православная поддержка» - внедрение технологии «Теосоциореабилитация» для получателей социальных услуг БУСОССЗН «КЦСОН» Алексеевского городского округа  в отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами проведена виртуальная экскурсии «Дивногорский Успенский монастырь Воронежской епархии».

Для просмотра был предложен видеофильм позволивший окунуться в атмосферу обители, узнать историю Дивногорского монастыря, который находится в уникальном месте, у подножия меловой горы, где есть необыкновенные пещерные храмы с подземными ходами, похожими на Киевские пещеры.

Участники мероприятия совершили обзорную виртуальную прогулку по храму Сицилийской иконы Божией Матери и уникальной пещерной церкви Рождества Иоанна Предтечи, выдолбленной целиком внутри меловой горы.

Сейчас мужской монастырь в Дивногорье является действующим, его обитатели поддерживают пещерные церкви в надлежащем состоянии и совершают в них богослужения.

   


Последние новости

На Белгородчине начнут продавать рецептурные лекарства онлайн

2 февраля – ИА SM.News. По официальным данным, Белгородчина в числе трёх пилотных регионов, где с 1 марта можно будет покупать рецептурные препараты онлайн и получать их с доставкой на дом.

В Белгородском районе стартовали общественные обсуждения по вопросу приёмки капитального ремонта многоквартирных домов

На встречах жильцы многоквартирных домов совместно с представителями районной администрации,

Проект «Солнечный круг», реализуемый Разуменским домом детства, стартует уже 1 марта

Его цель – оказать комплексную помощь детям приграничных территорий нашего региона.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *