Освящены въездные поклонные кресты в сёла Плотавец и Белый Колодец и зона отдыха «Дюмин Колодец»

Чин освящения всех этих объектов совершил благочинный Корочанского округа, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы города Короча, протоиерей отец Михаил.

Чин освящения всех этих объектов совершил благочинный Корочанского округа, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы города Короча, протоиерей отец Михаил. Это важное и значимое событие произошло 9 августа в православный праздник святого Пантелеймона целителя. Считается, что источник, освященный в этот день, несёт в себе целительную силу и может совершать чудеса врачевания.Завершив чин освящения, отец Михаил поздравил всех присутствующих с праздником, пожелав всем здоровья и Божьей благодати Инициатором и устроителем всех этих объектов являлся индивидуальный предприниматель в сфере строительства, уроженец села Белый Колодец, член фракции партии «Единая Россия» в Муниципальном совете Корочанского района от земского собрания Плотавского сельского поселения, человек с доброй душой и отзывчивым сердцем Дюмин Геннадий Емельянович. Участвуя в реализации проекта «65 добрых дел», посвященного 65-летию образования Белгородской области, он установил поклонные кресты при въезде в сёла Плотавец и Белый Колодец и обустроил зону отдыха «Дюмин Колодец» в своём родном селе, которая стала самым любимым местом отдыха местных жителей и гостей. Колодец был очищен и облагорожен, на прилегающей к нему территории установлена беседка и часовня-столп. Поприветствовав земляков и поблагодарив от жителей отца Михаила за проведение чина освящения, глава администрации Плотавского сельского поселения Любовь Егоровна Лукинова пожелала, чтобы поклонные кресты освещали путь любому путнику, защищали и оберегали жителей, а вода из «Дюмина Колодца» придавала силы и здоровье.Геннадий Емельянович Дюмин пожелал всем крепкого здоровья, мирного неба, благополучия и добавил: «Всё что я делаю, я делаю от чистого сердца, я люблю свою малую родину и хочу, чтобы село возрождалось, молодежь здесь жила, работала, создавались семьи,  росли детишки.Мероприятие получилось массовое и зрелищное. Погода была хорошая, настроение прекрасное, все набрали воды из колодца, умывались, радовались. На освящении Дюмина Колодца присутствовали не только местные жители, но и гости из города Белгород, сёл Поповки, Погореловки и других. После чина освящения всех присутствующих угощали вкусной кашей и ароматным чаем. Жители и гости пели песни, детишки веселились. Все благодарили Геннадия Емельяновича Дюмина за подаренный праздник.

Последние новости

483 пострадавших на производстве белгородца прошли лечение в центрах реабилитации

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области Новость В этом году ещё 724 жителя региона смогут поправить своё здоровье на курортах и в санаториях.

Медицинские работники Красногвардейского района отмечены на региональном уровне

В канун Дня медицинского работника врач отделения диагностики Красногвардейской ЦРБ Евгений Марковской за профессионализм и личные достижения в здравоохранении удостоен Благодарственного письма Губернатора Белгородской области.

Прокурор Белгородской области Владимир Торговченков провёл проверку исполнения законов администрацией федерального казенного учреждения «УФСИН России по Белгородской области Колони

В ходе проверки осуществлён обход общежитий отрядов, камер штрафного изолятора, медицинской части учреждения, столовой и карантинного отделения, производственных помещений центра трудовой адаптации осужденных,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *