"Юрьева поляна - 2019"

6 мая в России отмечается праздник, приуроченный ко Дню Святого Великомученика Георгия Победоносца.

6 мая в России отмечается праздник, приуроченный ко Дню Святого Великомученика Георгия Победоносца. По сложившейся традиции в этот день в селе Солонец-Поляна на лесной поляне, окутанной холмами и вековыми деревьями, вблизи источника с именем этого святого, прошел брендовый праздник - народное гуляние "Юрьева поляна.

Отличительной и запоминающейся чертой праздника, как и в прошлые годы, стал праздничный молебен и освящение воды в источнике, которые для всех присутствующих провел настоятель Тростенецкого храма Покрова Пресвятой Богородицы Иерей Андрей.

Продолжился праздник на лесной поляне. Гостей и участников праздника поздравили: глава Солонец-Полянской территориальной администрации - Ольга Васильевна Анисимова и настоятель Тростенецкого храма Покрова Пресвятой Богородицы Иерей Андрей Могилко. В своих выступлениях они отметили, что мероприятия такого рода способствуют сохранению культурного наследия края, а так же поздравили всех присутствующих с наступающим Днем Победы.

В этот солнечный и по-настоящему особенный для местных жителей день, своим творчеством всех собравшихся не уставали радовать коллективы и солисты Тростенецкого, Ольховатского, Васильдольского Домов культуры, Солонец-Полянского сельского клуба. Бурными аплодисментами гости праздника встречали как постоянных участников праздника: фольклорный ансамбль "Истоки", вокальный ансамбль "Славянка", вокальный ансамбль "Радуга", вокальный ансамбль "Светелка", так и тех, кто впервые принимал участие в народном гулянии: вокальное трио "Улыбка", трио "Багряница", Надежду Бондаренко.

Яркая и красочная концертная программа сменялась исполнением старинного обряда "Вождение Юрия", участие в котором приняли многие гости праздника, а также традиционной акцией "Геогриевская ленточка", ежегодно проводимой волонтерами в канун Дня Победы.

В этот день найти себе развлечение по душе могли не только взрослые, но и дети. Организаторы позаботились о досуге самых юных гостей праздника. Их ждали: игровые площадки, батуты, сладкая вата. Большое количество фотозон, интерактивных площадок, выставки сувенирной продукции - запомнились всем присутствующим своей яркостью и оригинальностью.

Воспоминания о народном гулянии "Юрьева поляна" еще долго будут радовать всех гостей праздника. А организаторы обещают сделать все, чтобы в будущем году праздник стал еще более красочным, ярким и запоминающимся!


А. Литвинова - заместитель директора МКУК "Новооскольская клубная система"

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *