18 января свой 85-летний юбилей отмечает ветеран спорта Валуйского городского округа Александр Мельниченко

Глава муниципалитета Алексей Дыбов поздравил именинника с Днём рождения Сегодня  ветерану спорта Валуйского городского округа  Александру  Мельниченко исполняется 85 лет.

Глава муниципалитета Алексей Дыбов поздравил именинника с Днём рождения

Сегодня   ветерану спорта Валуйского городского округа  Александру   Мельниченко исполняется 85 лет. Поздравить  юбиляра  приехали глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов и его заместитель Ирина Дуброва. Гости вручили имениннику Благодарственное письмо,  памятный подарок и букет цветов.

Родился Александр Николаевич 18 января 1936 года   в городе Валуйки. В 1965 году окончил школу тренеров в городе Малаховка Московской области,  а в 1973 году – Смоленский институт физической культуры. С 1966 по 2009 год работал преподавателем физического воспитания в Валуйском педагогическом училище. Внёс значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Валуйском городском округе.

С 1961 года занимался тяжелой атлетикой, вольной борьбой и участвовал в соревнованиях Первенства России. Является неоднократным победителем областных соревнований по тяжелой атлетике, имеет звание кандидата в Мастера спорта. Под его руководством   сборная команда Валуйского района по тяжелой атлетике была неоднократным победителем первенства области. Александр Мельниченко воспитал 5 Мастеров спорта по тяжелой атлетике, которые входили в состав сборной России и выступали на соревнованиях различного уровня. Являлся  руководителем молодёжного спортивного клуба «Атлант». Награждён знаком «Отличник народного просвещения», медалью за трудовое отличие.

«Александр Николаевич, мы гордимся Вами! Вы воспитали десятки учеников, жизненным кредо которых стал здоровый образ жизни, а девизом – воля к победе. Ваше трудолюбие, высокое чувство ответственности и любви к своему делу, скромность, порядочность и отзывчивость снискали глубокое уважение и признание не только спортивного сообщества, но и всех валуйчан. От всей души желаем Вам доброго здоровья, неиссякаемого жизнелюбия, душевной гармонии и долгих счастливых лет жизни!», - отметил Алексей Дыбов.