Белгородские теннисисты стали лучшими в туре «Ракетка Белогорья»

Фото: «Мир Белогорья»В Белгороде завершился юношеский Всероссийский турнир «Ракетка Белогорья».

Фото: «Мир Белогорья»В Белгороде завершился юношеский Всероссийский турнир «Ракетка Белогорья». Он собрал сильнейших молодых спортсменов России из Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Курска и Орла. В этом году в турнире «Ракетка Белогорья» участвуют 32 спортсмена в двух категориях: юноши до 13 лет и девушки до 15. Он проводится уже в пятый раз и входит в Российский теннисный тур.

В финал обеих категорий пробились только белгородцы. Золотые медали у юношей разыгрывали Даниил Митин и Илья Курлов – представители местной ДЮСШ № 7. Первый игровой отрезок прошел полностью под диктовку Курлова, который взял нужные шесть геймов, в то время как соперник – всего три. Переломным моментом стал второй сет, где все решал тай-брейк, в котором так же был сильнее Илья Курлов.

Третий игровой отрезок тоже прошел под его диктовку Ильи Курлова – счет 6:1. В своем возрасте он – лучшая ракетка Белогорья.

«Соперник очень силен, мне очень сложно с ним играть, но побеждает в теннисе тот, кто сможет передержать мяч. Главное не ошибаться и не психовать», – сказал победитель чемпионата «Ракетка Белогорья – 2019» Илья Курлов .

В отличие от юношеского финала, в золотом розыгрыше у девушек особой борьбы не получилось. Белгородка Ксения Гунько без труда обыграла соперницу со счетом 6:0 и 6:1.

«Я думаю, что у моей соперницы было очень много ошибок. Моя игра тоже была не идеальна, у меня тоже были ошибки, но главное – это то, что я выиграла из-за ее ошибок», – рассказала победительница чемпионата «Ракетка Белогорья – 2019» Ксения Гунько .

Очередной турнир пройдет в мае следующего года.

Илья Лядвин, Елена Зачепа

Последние новости

При поддержке Управления Министерства юстиции Российской Федерации  по Белгородской области 07.06.2024  на радио России Белгород  состоялся очередной эфир юридической рубрики «Част

 В программе приняли участие: член Союза журналистов России Оксана Быкова; президент Белгородской областной нотариальной Палаты – Ирина Суязова;

Государственная инспекция труда в Белгородской области напоминает родителям и детям об особенностях регулирования труда несовершеннолетних

Особенности работы несовершеннолетних регулируются Трудовым кодексом РФ. Несовершеннолетние до 16 лет принимаются на работу с согласия родителей и органов опеки.

В Белгородской области будет действовать режим СЭЗ

Владимир Путин утвердил закон о режиме свободной экономической зоны для приграничных регионов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *