Белгородских молодых футболистов поддержал депутат Госдумы Сергей Гаврилов

Команда «Спартак» появилась благодаря проекту «Молодёжный футбол в Белгороде».

Команда «Спартак» появилась благодаря проекту «Молодёжный футбол в Белгороде».

В областном центре реализуют проект «Молодёжный футбол в Белгороде», чтобы создать условия для развития молодёжного футбола и в дальнейшем предоставить молодым футболистам возможность профессионально развивать своё спортивное мастерство. Один из итогов проекта — молодёжная команда «Спартак». Она объединила юношей и парней от 16 до 22 лет. У них уже даже есть свой фан-клуб, куда вошли родители, друзья и другие белгородцы, которые любят футбол. Команду поддерживает депутат Госдумы от Белгородской области, коммунист Сергей Гаврилов.

— В моём детстве и юности не было мальчишек, которые не хотели бы играть в футбол. Играли двор на двор, катали мяч при любой возможности. Спорт делает молодых людей сильнее, учит выдержке, умению не только выигрывать, но и достойно встречать проигрыш. И если в Белгороде, в области у «Спартака» появятся последователи — это нужно только приветствовать и всячески поощрять, — рассказывает Сергей Гаврилов .

Кстати, в команде играют не только белгородцы, но даже есть уроженец Ганы, который считается одним из самых лучших игроков. Тренирует ребят Игорь Клавкин, который настраивает футболистов побеждать и радовать болельщиков красивой спортивной игрой.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов и тренер «Спартака» Игорь Клавкин

Осенью 2020 года «Спартак» участвовал в областном первенстве по футболу среди мужских команд. Несмотря на то, что футболисты были самыми юными участниками соревнований, они показали хорошие результаты и заставили соперников понервничать во время игр в Белгороде, на стадионах Прохоровского района, Яковлевского и Шебекинского городских округов. Фактически для них это была первая тренировка такого уровня, но уже этой весной «Спартак» намерен снова заявиться на первенство.

Команда «Спартак», фото из архива команды

Кстати, свой первый матч в новом сезоне футболисты «Спартака» намерены посвятить Сергею Гаврилову, которому 27 января исполнилось 55 лет.

Игорь Резанов

Последние новости

В селе Большое Белгородской области идёт обустройство спортивной площадки

Средства на реализацию проекта были получены благодаря победе Красненского района в конкурсе ТОСов В марте текущего года на Форуме территориального общественного самоуправления губернатор Белгородской области Вячеслав

В Белгороде завершается масштабный ремонт во дворе дома № 7 на улице Спортивной

Глава администрации Валентин Демидов и жители дома обсудили работу строителей Обновления дворовой территории здесь очень ждали.

В Шебекинском городском округе Белгородской области продолжается установка модульных укрытий

В первую очередь укрытия устанавливаются в местах с наибольшим пешеходным трафиком на открытых пространствах с учётом потенциальной опасности В Новой Таволжанке устанавливают дополнительные конструкции –  завершён мон

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *