Белгородский гиревик установил новый мировой рекорд

Фото: «Мир Белогорья»Белгородский силовик Дмитрий Волосовцев выиграл чемпионат мира по гиревому спорту в Ирландии.

Фото: «Мир Белогорья»Белгородский силовик Дмитрий Волосовцев выиграл чемпионат мира по гиревому спорту в Ирландии. Кроме того, спортсмен установил новый мировой рекорд. Всего в ирландский Горманстон съехалось более 400 лучших гиревиков планеты из 36 стран.

Прошедший чемпионат мира в Ирландии стал для Дмитрия Волосовцева уже пятым крупным турниром. На него спортсмен ехал с уже привычной для себя установкой – победить. На выступление отводилось десять минут, в руках – 32-килограммовые гири.

Не только победу, но и новый мировой рекорд в 79 подъемов оформил Дмитрий на этом турнире. При этом если раньше гиревик выступал в весовой категории до 85 килограммов, то здесь он был на два килограмма тяжелее.

В весовой категории до 87 килограммов в спину Дмитрию дышали спортсмены из Украины и Австралии. Представитель братского народа отстал от Волосовцева на семь подъемов, а австралиец – на девять. В этом сезоне ирландская победа для белгородца уже пятая подряд.

«Это новая для меня категория, поэтому мне было немного дискомфортно по ощущениям собственного веса. Но тем не менее показал свой, так сказать, дежурный результат», – рассказал чемпион мира по гиревому спорту WKSF-2019 Дмитрий Волосовцев.

Илья Лядвин, Елена Зачепа

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *