Факел – Локомотив – 3:1 (25:23, 25:21, 20:25, 25:15)

Команды начали с разведки, и стартовый отрезок сета так и не выявил лидера – 8:8.

Команды начали с разведки, и стартовый отрезок сета так и не выявил лидера – 8:8. К середине партии новоуренгойская дружина добыла «плюс 2» — Лубурич попал под тройной блок, и счет стал 13:11 в пользу «Факела». Жигалов отыгрался от блока, а Савин ошибся на подаче – 17:13 в пользу приполярного клуба. «Локомотив» бросился в погоню и, не без помощи ошибок ямальцев, сумел подтянуться в счете – 19:18, но Лубурич подал в аут, а Богдан умело использовал руки блокирующих, и «Факел» довел партию до победы — 25:23.

Стартовый отрезок партии прошел в равной борьбе – 5:5, но на подачах Лубурича ямальцы начали испытывать проблемы со съемом, и «Локомотив» вышел вперед – 7:5. Однако эйс в исполнении Гуцалюка сравнял счет, а еще одна подача навылет, на этот раз от Богдана, оформила для ямальцев минимальное преимущество – 10:9, которое «Факел» увеличил к середине сета – 14:12. Усилиями Савина в атаке «железнодорожникам» удалось нивелировать отставание – 14:14, а на подачах Абаева гости вышли вперед – 20:18. Но Жигалов эйсом сравнял счет, а Гуцалюк закрыл атаку Савина – 23:20 в пользу «Факела». Волков мощным ударом вывел ямальцев на сетболы, а ошибка Лубурича в атаке принесла «Факелу» победу и во втором сете — 25:21.

Партия началась в преимущества «Локомотива» – 8:5. Но Дикарев закрыл атаку Ивовича, а Богдан уложил мяч в площадку, и наставник гостей Пламен Константинов при счете 12:11 был вынужден взять тайм-аут. Перерыв сработал: Абаеву удался эйс, а Савин реализовал пайп, и вот «Локо» снова впереди – 15:11. «Факел» сделал рывок, сократив отставание – 17:16, но Савин отыгрался от блока, а Лубурич подал навылет – 20:16 в пользу гостей. Дикарев, закрыв одиночным блоком атаку Куркаева, принес своей команде брейковое очко и надежду на погоню, но Антипкин отправил подачу в аут, а Ивович нашел лазейку в ямальском блоке – 25:20.

Волков отловил блоком Щербинина, и вот уже «плюс 3» у «Факела» на старте четвертого сета — 5:2, и свое преимущество ямальцы сумели сохранить – 10:5. На подачах Савина «Локомотив» сократил отставание, но Волков сыграл блок-аут, а затем поймал в блок Лубурича, и вот у «Факела» снова двукратный перевес – 14:8. Эйс в исполнении Дикарева и атаки Волкова сделали отрыв хозяев уверенным и комфортным – 19:10. Богдан вколотил мяч в площадку без шансов для защиты, Ивовича закрыли блоком, а сетка сыграла за хозяев и помогла ямальцам красиво завершить матч эйсом — 25:15.


Факел (Новый Уренгой) – Локомотив (Новосибирск) – 3:1 (25:23, 25:21, 20:25, 25:15)


Роман Яковлев, старший тренер «Факела»:
— Конечно, мы очень довольны. Смогли показать хорошую игру, именно в плане качества исполнения, что давненько нам не удавалось. Впереди у нас очень тяжелая серия, все матчи будут с лидерами, и хотя мы играем их все дома, но тем не менее. И в преддверие такой серии очень важно было почувствовать уверенность в своих силах. Не знаю, как сложится матч завтра, но сегодняшняя игра порадовала, и порадовала в первую очередь содержанием. Ну, и, конечно, результатом.


Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
— В первых двух партиях у нас было достаточно возможностей, чтобы выиграть или как минимум подойти к концовке с приличным отрывом. Но мы допускали слишком много ошибок. Как минимум раз пять в первой партии либо пропускали мяч на сетке, который в итоге падал на нашу сторону, либо теряли очки из-за недопонимания связующего и нападающих. За такие ошибки мы и заплатили ценой победы. В четвертой партии команда не выполнила тактическую установку, а у «Факела» полетела подача, они раскрепостились и сразу взяли большой отрыв. А мы, вместо того, чтобы держаться рядом и пытаться вырваться вперед, как будто опустили руки. Это не нравится, постараемся завтра сыграть лучше и показать свой волейбол. Главное – это стабильность, а ее пока нет.


Дмитрий Волков, доигровщик «Факела»:
— Сегодня мы мало ошибались, хорошо подавали и, что самое главное, неплохо сыграли на приеме, потому что команда Новосибирска подает стабильно и сильно. И как раз в той партии, в которой мы уступили, мы не выдержали прием и много ошибались в атаке. Поэтому, можно сказать, сами отдали этот сет, но на четвертый настроились и очень уверенно сыграли.


Ильяс Куркаев, блокирующий «Локомотива»:
— Наверное, сегодня сказалась неуверенность – череда поражений откладывается в голове негативом, тяжело от этого уйти. Но мы стараемся, и в принципе начало партий сегодня было хорошим, во втором сете вели с хорошим счетом, но в итоге провалили. Если уберем брак в концовках, сможем побороть волнение, то будет большее получаться.


Максим Жигалов, диагональный «Факела»:
— «Локомотив» — соперник очень серьезный, все-таки действующий чемпион России. И настрой на игру был максимальный, мы провели тщательный тактический разбор соперника, готовились к серьезной борьбе. Решающим фактором, на мой взгляд, стали подача и прием. В какой-то момент нам удалось хорошо подавать, хорошо сниматься, и несколько брейковых мячей, особенно в четвертой партии, добытых в самом начале, помогли нам потом уверенно закончить матч.

ВФВ

Последние новости

483 пострадавших на производстве белгородца прошли лечение в центрах реабилитации

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области Новость В этом году ещё 724 жителя региона смогут поправить своё здоровье на курортах и в санаториях.

Медицинские работники Красногвардейского района отмечены на региональном уровне

В канун Дня медицинского работника врач отделения диагностики Красногвардейской ЦРБ Евгений Марковской за профессионализм и личные достижения в здравоохранении удостоен Благодарственного письма Губернатора Белгородской области.

Прокурор Белгородской области Владимир Торговченков провёл проверку исполнения законов администрацией федерального казенного учреждения «УФСИН России по Белгородской области Колони

В ходе проверки осуществлён обход общежитий отрядов, камер штрафного изолятора, медицинской части учреждения, столовой и карантинного отделения, производственных помещений центра трудовой адаптации осужденных,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *