Канада показала России, как нужно уничтожать Америку. Бояться такую сборную США — стыдно...

В главном матче группового этапа «звездно-полосатые» не забросили ни одной шайбы.

В главном матче группового этапа «звездно-полосатые» не забросили ни одной шайбы.

Важность заключительного матча группу В легко объяснял один факт — в случае поражения в основное время американцы финишировали четвертыми, а чистая победа выводила их на первое место. Разница ощутима. «Звездно-полосатые» начали игру так, что стало очевидно: их больше интересует второй сценарий. Они закрыли канадцев в зоне, и дебютировавший на этом чемпионате мира защитник Зак Веренски уже в первой своей смене попробовал вывести на бросок партнера и выстрелили сам. Любая другая сборная на месте Канады могла бы поплыть, но «Кленовые листья» нашли идеальный способ остановить стартовый порыв соперника — забили. Форвард «Вегаса» Марк Стоун убедил всех, что будет закладывать вираж за воротами, а сам скинул шайбу на коллегу из «Коламбуса» Пьера-Люка Дюбуа. Два защитника команды США остались не при делах.

Канадцы без всяких проблем довели дело до сухой победы и отправили сборную США в четвертьфинальное противостояние с Россией, которая в параллельном матче разорвала шведов. Вывеска Россия — США, конечно, выглядит классно, но «Красная машина» в ее нынешнем составе этих американцев должна проходить спокойно. А уж о том, чтобы бояться «звездно-полосатых» и речи быть не может.


Последние новости

В Белгороде капитально отремонтируют музыкальную школу № 1

Фото: пресс-служба мэрии Белгорода Новость Сейчас в здании идут демонтажные работы.

С начала года в Белгородской области назначили более 1 700 пенсий по инвалидности

Фото: ru.freepik.com Новость Социальную выплату оформляют без подачи заявлений.

Неслучайный выбор. Какие слова говорят хирурги перед сложной операцией

16 июня – День медицинского работника Александр МаньяковФото: Арина Беседина Статья Только с 2020 по 2023 год этот врач провёл 780 операций, в том числе 217 экстренных.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *