На «Белгородском марафоне» собрали деньги на благоустройство братской могилы в Яковлевском районе

Перед забегом спортсмен Михаил Истомин и фитнес-тренер Юлия Юргулевич провели разминку.

Перед забегом спортсмен Михаил Истомин и фитнес-тренер Юлия Юргулевич провели разминку.

В Белгородском районе 19 мая на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Альпика» прошёл «Белгородский марафон», организованный активистами БРОО «Новое поколение». В этом году участниками забега стали порядка 150 человек. Забеги осуществлялись на дистанции один, пять и десять километров. Поучаствовать в марафоне могли как взрослые, так и дети.

— Наш марафон объединяет разных людей и помогает нам делать общие добрые дела. Для кого-то пробежать дистанцию – это испытание, для кого-то привычное дело. Кому-то важна победа в марафоне, а кому-то победа над самим собой гораздо важнее, — делится впечатлениями Валерия Коршунова , заместитель председателя организации «Новое Поколение» и главный организатор марафона.

В этот день в «Альпике» работали тематические площадки от партнёров, фуд-зона и игровые локации. В 12 часов стартовала разминка от фитнес-тренера и инстаблогера Юлии Юргулевич. Помимо общей разминки была еще и специальная беговая от спортсмена Михаила Истомина.

— Спасибо организаторам марафона за то, что сбылась моя маленькая мечта — провести тренировку на свежем воздухе. Полторы сотни человек заряжались вместе со мной на отличный старт перед забегом, — отметила Юлия Юргулевич .

По результатам забега на каждой дистанции выбрали по три победителя. Эко-медали и ценные призы от партнёров и спонсоров марафона получили все, кто пробежал свою дистанцию в первой тройке.

Справка «Фонаря»

Благотворительный марафон — это традиционное мероприятие, которое молодёжная общественная организация проводит уже в четвёртый раз. Незадолго до празднования Дня Победы поколенцы занимались благоустройством территории братской могилы в селе Озерово Яковлевского городского округа. Марафон стал продолжением начатого дела — собранные деньги ребята потратят на озеленение территории братской могилы.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *