Пауэрлифтер Александр Кузубов вернулся чемпионом с Первенства Мира по жиму лёжа

В Токио юноша стал первым в весовой категории до 83 кг с результатом 190 килограммов.

В Токио юноша стал первым в весовой категории до 83 кг с результатом 190 килограммов.

Тренирует Александра преподаватель ДЮСШ №6 Евгения Чурикова.

Александр Кузубов пришёл в зал в 2012 году, когда ему было 11 лет. На занятия юношу привёл друг, с этого и началось его увлечение пауэрлифтингом. В соревнованиях мирового уровня белгородец участвовал впервые .

«Мы смотрели прямую трансляцию, были очень рады. Так было трогательно: для него гимн звучал, до слёз конечно. Спасибо большое и Евгении Викторовне, мы до последнего не думали, просто это мечта была, и мы не думали, что она воплотится», — сказала Елена Кузубова, мама спортсмена.

Всего в состязаниях приняли участие более тысячи человек. В категории экипировочный жим лёжа, где выступал юноша, за право быть лучшими боролись 309 спортсменов. На первенстве собрались представители Индии, Монголии, США, Казахстана, Нидерландов, Норвегии.

«Соперники были очень сильные, буквально наступали на пятки. Борьба была очень плотной, прям до последнего подхода. Тренера сделали перезаявку веса на более высокий, что позволило выиграть», — сказал Александр Кузубов, ученик МБУДО «ДЮСШ № 6».

На этих соревнованиях он был единственным представителем Белгородской области. Чтобы попасть в сборную страны, молодому человеку пришлось пройти отбор на Первенстве России по пауэрлифтингу (жиму) среди юношей и девушек 14-18 лет, который проходил в Екатеринбурге.

Юноша тренируется четыре раза в неделю. Каждое занятие длится около двух с половиной часов. Основу тренировок составляют упражнения троеборья — это приседания, жим и основная тяга. Но главный секрет его успеха в другом.

«Это только заслуга тренера. Каким бы ни был великим спортсмен, за ним всегда стоит сильный тренер и сильная семья, которая его всегда поддерживает», — убеждён спортсмен.

Сейчас Александр учится в 11-м классе. В будущем он рассчитывает сдать экзамены и определиться с профессией, которая не будет связана со спортом. Тем не менее, занятия в зале юноша прекращать не собирается.

Юлия Беккер, Андрей Андрийко

Последние новости

483 пострадавших на производстве белгородца прошли лечение в центрах реабилитации

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области Новость В этом году ещё 724 жителя региона смогут поправить своё здоровье на курортах и в санаториях.

Медицинские работники Красногвардейского района отмечены на региональном уровне

В канун Дня медицинского работника врач отделения диагностики Красногвардейской ЦРБ Евгений Марковской за профессионализм и личные достижения в здравоохранении удостоен Благодарственного письма Губернатора Белгородской области.

Прокурор Белгородской области Владимир Торговченков провёл проверку исполнения законов администрацией федерального казенного учреждения «УФСИН России по Белгородской области Колони

В ходе проверки осуществлён обход общежитий отрядов, камер штрафного изолятора, медицинской части учреждения, столовой и карантинного отделения, производственных помещений центра трудовой адаптации осужденных,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *