Правительство РФ создало оргкомитет ЧМ-2022 по волейболу

Правительство РФ создало организационный комитет по подготовке и проведению чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 года в России.

Правительство РФ создало организационный комитет по подготовке и проведению чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 года в России. Соответствующее распоряжение опубликовано в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Одним из учредителей оргкомитета будет Министерство спорта РФ. Ранее было объявлено о создании координационного совета турнира.

В ноябре 2018 года на конгрессе Международной федерации волейбола (FIVB) было объявлено о том, что мужской чемпионат мира 2022 года пройдет в России. В российскую заявку были внесены десять городов, окончательный список не известен.

Чемпионат мира проводится с 1949 года. Первые два турнира прошли на открытых площадках, остальные — на крытых. С 1962 года турнир проходит регулярно раз в четыре года. Дважды чемпионат мира принимал СССР (1952, 1962). В России турнир ни разу не проходил.

Сборная СССР шесть раз завоевывала золотые медали, лучший результат российской команды — серебро 2002 года.

ТАСС

Последние новости

В селе Большое Белгородской области идёт обустройство спортивной площадки

Средства на реализацию проекта были получены благодаря победе Красненского района в конкурсе ТОСов В марте текущего года на Форуме территориального общественного самоуправления губернатор Белгородской области Вячеслав

В Белгороде завершается масштабный ремонт во дворе дома № 7 на улице Спортивной

Глава администрации Валентин Демидов и жители дома обсудили работу строителей Обновления дворовой территории здесь очень ждали.

В Шебекинском городском округе Белгородской области продолжается установка модульных укрытий

В первую очередь укрытия устанавливаются в местах с наибольшим пешеходным трафиком на открытых пространствах с учётом потенциальной опасности В Новой Таволжанке устанавливают дополнительные конструкции –  завершён мон

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *