Пять белгородских спортсменов привезли домой шесть медалей

Белгородские армрестлеры вернулись с Чемпионата Европы.  Первенство проходило в Греции.

Белгородские армрестлеры вернулись с Чемпионата Европы. 

Первенство проходило в Греции. В нём приняли участие более тысячи атлетов со всего мира.

Самый напряжённый и зрелищный поединок турнира закончился победой белгородской спортсменки. Для Елизаветы Решетник это долгожданная победа. Девушка одолела свою принципиальную соперницу, легенду мирового женского армрестлинга Снежану Бабаеву. Три года подряд Лиза уступала ей на соревнованиях и завоёвывала лишь серебро. В этот раз настрой был только на золото и у неё всё получилось.

«В голове было такое одномоментное «наконец-то». Я очень обрадовалась, но на самом деле до сих пор нет такого осознания. Я чемпионка Европы? Как будто всё это произошло не со мной. Но фотографии, видео и больная рука говорят об обратном. Да, это всё-таки я», — сказала Елизавета Решетник, чемпионка Европы – 2019 по армрестлингу, мастер спорта международного класса.

Этот год для Ксении Иванчук стал насыщенным на призы. Девушка победила на Первенстве страны и Чемпионате России среди вузов, а продолжила череду успешных выступлений уже на Европейских соревнованиях. Ксения пополнила копилку наград Белгородской области двумя золотыми медалями. В упорной борьбе спортсменка одолела своих соперниц из Турции, не оставив им шансов.

«После поединков я просто убегала из-за стола. Это были такие непередаваемые эмоции. Сначала даже не до конца верила в то, что я победила, стала победителем Первенства Европы. Огромное спасибо моему тренеру за советы, за наставление и поддержку как вовремя схваток, так и после», — сказала Ксения Иванчук, чемпионка Европы – 2019 по армрестлингу, мастер спорта.

Анжелика Башмина испытывает трудности со зрением, но это не помешало девушке завоевать две серебряные медали Первенства Европы. Спортсменка рассказала, что на таких международных турнирах во время поединков слабовидящие надевают на глаза повязки. Таким способом между спортсменами уравнивают условия, поэтому интрига схватки сохраняется до последнего.

«У меня всегда всё очень интересно происходит. Поединок заканчивается. Судья говорит: «win», а в какую сторону непонятно. Нужно снять маску, посмотреть на судью, осознать, как всё прошло. А когда понимаешь результаты поединка, то испытываешь невероятные эмоции. Выигрываешь – хорошо. Проигрываешь — смотря как проиграл», — сказала Анжелика Башмина, серебряный призёр Чемпионата Европы – 2019 по армрестлингу.

На Чемпионате Европы Белгородскую область также представляли Михаил Бережной, он стал бронзовым призёром и Геннадий Маликов, которому немного не хватило профессионализма, чтобы подняться на пьедестал.

Добиться таких успехов спортсменам помогает тренер Михаил Филатов.

«Как правило, на финише побеждает тот, кто на протяжении многих лет может монотонно и тяжело работать. Спортивная дисциплина на финише иногда бьёт даже талант. А если ещё спортсмен обладает некоторыми генетическими задатками, плюс обладает дисциплиной и волевыми качествами, то это, несомненно, будущий чемпион», — сказал Михаил Филатов, старший тренер сборной Белгородской области по армрестлингу.

После любых крупных стартов спортсменам необходимо время на восстановление, поэтому сейчас у них неделя отдыха. Затем начнётся подготовка к Чемпионату города, который пройдёт в конце июня. Но самые ответственные старты ещё впереди: 27 октября в Румынии состоится Чемпионат мира, на котором белгородским армрестлерам придётся подтвердить своё превосходство.

Ирина Подзолкова, Александр Поддубный

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *