Image
16.08.2022

Спартакиада сильнейших. Четвертый тур

Москва и Одинцово приняли первые игры спартакиады сильнейших. Самым интересным матчем стало противостояние Белгородской и Новосибирской областей.

Москва и Одинцово приняли первые игры спартакиады сильнейших. Самым интересным матчем стало противостояние Белгородской и Новосибирской областей.

Игровой день стартовал двумя матчами – все игры второго этапа соревнования проходят в столице и Подмосковье в 16:00 и 19:00.

Разница между играми была огромной. Не только в счете и накале борьбы, но и в трансляциях. Из Москвы шла качественная картинка с нескольких камер и использованием повторов и вывода спорных моментов на телеэкран + качественный комментарий. В Одинцово была одна камера.


Санкт-Петербург — Ленинградская обл.— 3:0 (25:16, 25:15, 25:22)

Санкт-Петербург удивительно легко раскатал Ленинградскую область. Можно сказать, не особо напрягаясь, потренировался перед будущими играми. Сосновоборцы позже всех начали подготовку к сезону, а теперь еще остались без блокирующего Дмитрия Коленковского. В третьем сете на площадке у динамовцев остались из стартового состава только Пурин и Сафонов, и запасные поборолись с фаворитом. У «Зенита» если не получалось в атаке, то выручал блок, если шла атака, то и блок был не особо нужен. Также у питерцев летела подача. Бомбардирских подвигов ни от кого не потребовалось, поэтому личные достижения у победителей были скромными: Иван Яковлев и Федор Воронков набрали по 10 очков, Виктор Полетаев – 8. У Ленинградской области Денис Шенкель (10 мячей) хорошо заменил Дениса Бирюкова (5), Роман Мурашко (8) в диагонали был эффективнее Сергея Пирайнена (5).


Белгородская обл.— Новосибирская обл.— 2:3 (22:25, 22:25, 25:20, 25:15, 14:16)

«Белогорье» снова вышло с Евгением Жоговым в стартовом составе. Тренерский штаб выпустил тех, кто победил в Казани команду Москвы. Пламен Константинов выставил сильнейший состав.

Большой разницы между серебряным призером и шестой по итогам чемпионата страны командой не было — шла равная борьба. У Новосибирской области счет делали Сапожков и Савин, у белгородцев в первом сете таких ярко выраженных забивал не было, немало очков им подарили соперники своими ошибками. Ключевым стал момент при счете 21:20 в пользу «Белогорья», когда «львы» получили шанс на контратаку, но не смогли его реализовать. Тут же «Локомотив» перехватил инициативу и оторвался в счете, безупречно отыгрывая концовку – 22:25.

Такой же счет был и в следующей партии, но на этот раз новосибирцам было не так нервно. Один раз они ушли на два очка – 10:12, но две атаки Заболотникова восстановили равновесие. Но «Локомотив» сразу же сделал еще один отрыв, а после блока на Галимове довел его до четырех очков – 14:18. Белгородцы смогли свести отставание к минимуму – 20:21, но не более.

Жогов и Заболотников уступили место Колодинскому и Цепкову, и замены дали результат. Третья и четвертая партии были похожи: у Новосибирской области появлялась большая проблема с диагональным в четвертой зоне, и в расстановке на подаче Колодинского белгородская команда уходила в отрыв на 5 очков. Сапожков начал чувствовать себя крайне неуютно. Тетюхин, Подребинкин и Галимов терзали соперника подачей, забивали в атаке, блок-защита Белгорода – просто на загляденье. Начали сникать и доигровщики Новосибирска. И счет в матче стал 2:2.

На тай-брейке у Новосибирской области остался пасовать Тисевич. Он не стал грузить вышедшего в диагонали Круглова, а постарался максимально заиграть первый темп. А тем временем белгородцы вели в счете. Сначала Тетюхин отловил блоком Круглова – 2:9, затем Подребинкин двумя атаками довел до «+3» — 7:4. Цепков ответил на удар Круглова – 11:8. Разница могла стать и больше, но последовала ошибка в атаке, затем под тройной блок попал диагональный, а в следующем розыгрыше Куркаев сравнял счет – 11:11. Потом Лызик впервые в сете вывел новосибирцев вперед, и свой шанс они не упустили, хотя «Белогорье» могло первым выйти на матч-бол, но теперь блоком остановили уже Галимова. Савин принес «Локомотиву» победное очко – 14:16. Последний розыгрыш вызвал споры и большое недовольство белгородцев после показанного на экране спорного момента. К сожалению, трансляция не дала возможности просматривать эти эпизоды, поэтому мы можем судить только по реакции на площадке. Однако главный арбитр оставил счет без изменений, что принесло Новосибирской области четвертую победу на спартакиаде, а белгородскую команду огорчило третьим поражением.

Руслан Галимов стал самым результативным среди «львов» — 17 очков, на мяч меньше у Ивана Подребинкина, Павел Тетюхин набрал 13 очков. У победителей лучшим бомбардиром оказался Сергей Савин — 22, Максим Сапожков успел заработать 15 очков, Дмитрий Лызик — 13.


Москва — ХМАО-Югра — 3:0 (25:18, 25:19, 25:16)

Москва отнеслась со всей серьезностью к соперникам из ХМАО, выставив основной состав и не балуясь заменами. При этом хозяева немало ошибались, особенно на подаче, но югорцам от этого легче не было. Своими руками они смогли набрать в первом сете только 6 очков. Чуть получше дела у них были во второй и третьей партиях, но москвичи не были настроены затягивать игру и дали сопернику даже добраться до двадцати очков.

Чертову дюжину дружно выбили Ярослав Подлесных и Романас Шкулявичус, еще 9 подкинул Денис Богдан. У ХМАО Денис Кочнев набрал 7 очков, а Денис Горбачев – 6.


Республика Татарстан — Кемеровская обл.— 3:0 (25:15, 25:21, 25:18)

С казанской командой пока никто не может бороться. Четвертая победа Татарстана оказалась «сухой». Откровенно не получился матч у Пакшина, который ранее был в числе бомбардиров «Кузбасса». Не был эффективен и диагональный Дьячков – не проигрывал, но и забивал только треть возможного. Зато «Зенит» в атаке был очень убедителен, что и стало решающим фактором. Особенно был хорош молодой Лабинский.

Михаил Лабинский стал самым результативным игроком встречи – 13 очков. 12 набрал Дмитрий Волков, 11 – Максим Михайлов. У Кемеровской области Александр Дьячков забил 9 мячей, Андрей Бобров — 8), Алексей Лобызенко — 6.

Последние новости

Card image

Более 70 тружеников отрасли сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности были отмечены наградами разного уровня.

Card image

   Порадовать классного руководителя или просто любимого учителя каким-то оригинальным презентом – что может быть чудеснее в этот праздник!

Card image

Застройщик «Новой жизни» подтвердил несчастный случай на строительной площадке микрорайона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *