Старооскольский боец получил приз в один миллион долларов
19.11.2022

Старооскольский боец получил приз в один миллион долларов

Староосколец Вадим Немков в третий раз защитил титул чемпиона Bellator в полутяжёлом весе матчем-реваншем.

Фото: из архива Елены Светлой / ООО «Медиацентр».

Староосколец Вадим Немков в третий раз защитил титул чемпиона Bellator в полутяжёлом весе матчем-реваншем.

В ночь с 18 на 19 ноября в американском городе Чикаго состоялся турнир Bellator 288. На нём за чемпионский пояс Гран-при в полутяжёлом весе бился 30-летний Вадим Немков , представитель старооскольского клуба Fedor Team (команды Фёдора Емельяненко ).

Соперником нашего земляка стал американец Кори Андерсон . Впервые два этих бойца встретились на ринге 16 апреля , но тогда бой признали несостоявшимся после того, как американец рассёк головой бровь россиянина.

В этот раз иностранный боец тоже вёл себя на ринге не очень по спортивному, даже пинал вылетавшую у Немкова капу, но Вадим успешно отражал атаки и не отвечал грубостью на грубость.

«Он думал, что так же как в прошлый раз переведёт меня в партер и будет дорабатывать «на земле», но я готовился к этому, вырабатывал высокую скорость передвижения на ногах, а его держал на джебе, разбивал ногой», – прокомментировал Немков после боя.

Единогласным решением судей Вадим Немков остался чемпионом (это уже третья защита пояса). Приз за пятираундовый поединок – один миллион долларов.

«Конечно, это очень большие деньги, но для меня сейчас главное – это победа в таком серьёзном турнире. Я не видел семью три месяца, пока готовился к бою. Теперь мне надо отдохнуть, побыть с семьёй и начать готовиться к следующему бою. Я не ожидал, что мне так быстро поставят нового противника. И мне надо показать, что школа Фёдора, школа Старого Оскола на высоком уровне и мы можем побеждать». Интервью Вадима Немкова после боя (канал Bellator PR в YouTube).

Следующим соперником старооскольца станет кубинский борец вольного стиля Йоэль Ромеро . Схватка с ним пройдёт 4 февраля на Bellator 290. В этом же турнире свой последний бой в карьере, как ожидается, проведёт и Фёдор Емельяненко. Его ждёт бой-реванш с американцем Райаном Бейдером за титул чемпиона Bellator в супертяжёлом весе.

Справка Вадим Немков стал чемпионом Bellator в полутяжёлом весе 21 августа 2020 года . На счету спортсмена уже 15 побед и два поражения в MMA.

Последние новости

Старооскольский округ лидирует по заболевшим ВИЧ при употреблении наркотиков

С января по октябрь 2022 года случаи инфицирования вирусом иммунодефицита человека из-за употребления инъекционных наркотиков отмечены в 13 административных территориях Белгородской области.

Акция «Эстафета добрых дел»

1 декабря в центральной модельной библиотеке прошла акция «Эстафета добрых дел» по рекомендации местного отделения «Единой России,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *