15.03.2024

Белгородцам временно запретили участвовать в партнёрских родах

Министр здравоохранения Андрей Иконников заявил, что услуга партнёрских родов не относится к обязательным, к тому же повышает риск заноса инфекции.

Министр здравоохранения Андрей Иконников заявил, что услуга партнёрских родов не относится к обязательным, к тому же повышает риск заноса инфекции.

Семейные пары, ожидающие рождение ребёнка, ранее могли поучаствовать в партнёрских родах в областном перинатальном центре в Белгороде. Как пишет «БелПресса», во время пандемии коронавируса эту услугу в больнице перестали оказывать. Министр здравоохранения Андрей Иконников пояснил, что она изначально не входит в перечень обязательных.

— В разгар пандемии услуга была приостановлена для недопущения внутрибольничного распространения инфекции. По закону этой услуги может и не быть. Даже после того, как плановую госпитализацию восстановили, мы оставили за собой жёсткий контроль во всех медучреждениях, в том числе и для посетителей, чтобы контролировать заболеваемость гриппом и ковидом, — объяснил решение Иконников.

Услугу партнёрских родов пока не планируют возвращать, несмотря на невысокую заболеваемость ковидом.

— Мы не можем допустить заноса инфекции в медицинские организации, последствия могут быть слишком тяжёлыми. Если кто‑то из врачей не пришёл на работу, это один вопрос. Но если пациент заболел, то приходится закрывать сразу всё отделение. Естественно, так рисковать мы не будем, — заявил Андрей Иконников. Елена Дискейн

Последние новости

«Безумно люблю жизнь». Как жительница Старого Оскола борется с онкологией

Своим активным образом жизни Елена Ченцова доказывает окружающим, что рак – это не приговор Фото: Алексей Дацковский Статья Полтора года назад Елене поставили онкологический диагноз и провели срочную операцию в Санкт-Петербурге.

Более 10 тысяч жителей Белгородской области побывали на концертных программах «Поездов культуры»

Проект, приуроченный к 70-летию со дня образования региона, был реализован по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Больше двух сотен артистов проехали по всей Белгородчине с праздничными концертами.

Единовременные выплаты в 10, 50 и 100 тысяч рублей получат жители Грайворонского городского округа Белгородской области

Об этом на брифинге рассказала министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова Правительство РФ выделило 800 млн рублей для жителей Грайворонского городского округа Белгородской области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *