Белгородские власти закупят лекарства для льготников на 3,9 миллиарда рублей

При необходимости бюджет может быть увеличен Белгородские власти закупят лекарства для льготников на 3,9 миллиарда рублей.

При необходимости бюджет может быть увеличен

Белгородские власти закупят лекарства для льготников на 3,9 миллиарда рублей.

Фото: "КП" Архив.

В ходе оперативного совещания министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников доложил, что большая часть лимита, предусмотренного на здравоохранение в этом году уже законтрактована (16,1 из17 млрд рублей). В частности, выполнен план по обеспечению транспортом медиков на этот год. Больницам и поликлиникам передан 41 новый автомобиль для выездов к пациентам.

Кроме того, Иконников озвучил цифру на закупку лекарств для льготной категории граждан. В этом году на эти цели заложено 3,9 миллиарда рублей. При этом чиновник отметил, что сумма может быть увеличена. Такие практики уже были, к примеру, добавлялся бюджет на закупку оборудования. А за последние годы зафиксирована положительная динамика по продлению жизни.

- Ежегодно количество льготников растет. Это говорит о том, что льготники стали дольше жить. Также появляются новые пациенты, – сказал глава регионального Минздрава.

Наталия ИЛЮШНИКОВА

Последние новости

483 пострадавших на производстве белгородца прошли лечение в центрах реабилитации

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области Новость В этом году ещё 724 жителя региона смогут поправить своё здоровье на курортах и в санаториях.

Медицинские работники Красногвардейского района отмечены на региональном уровне

В канун Дня медицинского работника врач отделения диагностики Красногвардейской ЦРБ Евгений Марковской за профессионализм и личные достижения в здравоохранении удостоен Благодарственного письма Губернатора Белгородской области.

Прокурор Белгородской области Владимир Торговченков провёл проверку исполнения законов администрацией федерального казенного учреждения «УФСИН России по Белгородской области Колони

В ходе проверки осуществлён обход общежитий отрядов, камер штрафного изолятора, медицинской части учреждения, столовой и карантинного отделения, производственных помещений центра трудовой адаптации осужденных,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *