Белгородских врачей наградили за участие в уникальной операции
21.11.2022

Белгородских врачей наградили за участие в уникальной операции

Медикам удалось спасти жизнь раненого военнослужащего.

Медикам удалось спасти жизнь раненого военнослужащего.

На оперативном совещании 21 ноября губернатор Вячеслав Гладков вручил благодарности министра здравоохранения РФ двум медикам Валйской ЦРБ — заведующей хирургическим отделением Надежде Ивановне Бондаренко и медсестре травматологического отделения Юлие Викторовне Шальневой.

В ноябре военные и гражданские врачи в бронежилетах провели сложнейшую операцию по спасению жизни раненого сержанта Николая Пасенкова. Они извлекли неразорвавшийся боеприпас из груди военнослужащего.

Операция проводилась под руководством бригады хирургов из Центрального военного клинического госпиталя имени П. В. Мандрыкана базе Валуйской ЦРБ.

Отметив заслуги врачей, министр Михаил Мурашко подчеркнул, что они "проявили себя как настоящие герои, они боролись за жизнь пациента в сложнейших, опасных условиях".

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

Последние новости

Профилактические мероприятия направленные на предупреждение заболеванием гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией COVID-19

В Белгородской области зарегистрирован значительный рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Юрий Клепиков принимает участие в мероприятиях Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации

Сегодня в Москве стартовала трёхдневная программа работы Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации.

В БелИРО состоялся семинар «Организационно-содержательные аспекты деятельности специалистов психолого-педагогического сопровождения. Формы и способы административного контроля»

5 декабря 2022 года на базе БелИРО состоялся семинар «Организационно-содержательные аспекты деятельности специалистов психолого-педагогического сопровождения.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *