10.02.2024

Белгородский Минздрав объяснил жителям условия оформления больничных листов

Фото: Наталия Козлова / belpressa.ru Листок нетрудоспособности не оформляется родственникам, которые ухаживают за человеком в стационаре.

Фото: Наталия Козлова / belpressa.ru Листок нетрудоспособности не оформляется родственникам, которые ухаживают за человеком в стационаре.

Жительница Белгородской области оставила обращения в социальных сетях. Оно касалось сферы здравоохранения, а именно оформления больничных листов. В вопросе женщину интересовало, положен ли ей больничный, если она ухаживает за больным родственником в стационере.

Обращение зафиксировала команда ЦУР Белгородской области . Она передала его в региональное министерство здравоохранения, где объяснили, что такого не предусмотрено:

«Уход за пациентами осуществляет медицинский персонал стационара. Листок нетрудоспособности не оформляется родственникам, которые находятся вместе с пациентом. Возможно предоставление справки по уходу за пациентом на период его лечения в стационаре». Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *