13.03.2024

БФ «Правмир» обучит медсестер и соцработников навыкам медицинской реабилитации

Фото: БФ "Правмир" Благотворительный фонд «Правмир » начал второй цикл проекта «ПРОреабилитация».

Фото: БФ "Правмир"

Благотворительный фонд «Правмир » начал второй цикл проекта «ПРОреабилитация». Это бесплатные стажировки по медицинской реабилитации для врачей, медсестер, социальных работников и других специалистов, которые помогают жителям регионов России.

- Проект «ПРОреабилитация» — это серия пятидневных стажировок для специалистов по медицинской реабилитации из разных регионов России. Главное условие участия — специалист должен работать в учреждении, которое проводит медицинскую реабилитацию по госгарантиям. Такая медпомощь может финансироваться из федерального или регионального бюджетов или из фонда ОМС, главное, что для конечного пациента это бесплатно, - рассказала г енеральный директор фонда Татьяна Апатова .

Важно, что центры, где проходят стажировки, работают больше десяти лет, ориентируются на мировые стандарты и накопили по-настоящему передовой опыт эффективной реабилитации. Наставники стажеров — действующие сотрудники центров: врачи физической и реабилитационной медицины, инструкторы лечебной физкультуры, эрготерапевты, медицинские сестры и братья, психологи.

- В программе реабилитации участвуют специалисты по реабилитации разных специальностей, как с высшим образованием, так и со средним. Их-то мы и приглашаем на стажировку, а еще тех, кто работает в социальной сфере и не относится к регулированию Минздрава, но, по сути, тоже участвует в реабилитации пациентов. Поэтому в одной группе стажеров может быть и невролог, и инструктор по лечебной физкультуре, и медицинская сестра. А иногда к ним присоединяется сотрудник центра социального обслуживания, который сталкивается с людьми после травм и заболеваний ежедневно, - добавила Татьяна Апатова.

Как принять участие?

Сейчас активно формируются группы на весенние стажировки. До октября 2024 года стажировки смогут пройти еще 100 человек. Подать заявку на конкурс можно здесь .

Фото: БФ "Правмир"

Последние новости

Уже более 161 тыс. голосов отдали жители Белгородской области за лучшие дизайн-проекты по благоустройству

Голосование на портале za.gorodsreda.ru продлится до 30 апреля включительно Все жители региона старше 14 лет могут проголосовать за общественные пространства, которые нуждаются в реконструкции.

В селе Федчевка Белгородской области прошёл первый этап Межрегионального чемпионата ЦФО по военно-спортивному испытанию «Путь силы 2024: Оборона»

Соревнования посвятили памяти Героя специальной военной операции, подполковника, трижды кавалера Ордена Мужества Ивана Кардашова За звание лучших боролись команды ДОСААФ России по Белгородской области из Ивнянского,

Министр строительства Белгородской области Оксана Козлитина по поручению губернатора встретилась с жителями Грайворонского горокруга, проживающими в ПВР

На встрече также присутствовал представитель администрации Грайворонского городского округа Более 20 жителей обратились к министру с вопросами о восстановлении утраченного в результате обстрелов жилья и условий предос

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *