24.01.2024

Более 500 жителей Корочанского района прошли курсы первичной доврачебной помощи

Занятия проводятся по поручению главы региона Вячеслава Гладкова и доступны каждому жителю В Корочанском районе продолжается обучение жителей основам оказания первой доврачебной помощи.

Занятия проводятся по поручению главы региона Вячеслава Гладкова и доступны каждому жителю

В Корочанском районе продолжается обучение жителей основам оказания первой доврачебной помощи.

Занятия проводятся в здании районной больницы,   в актовом зале Дома культуры, в органах местного самоуправления, а также специалисты выезжают в поселения района, чтобы обучить жителей основным правилам и действиям в экстренных ситуациях.

Вчера врачи Корочанской районной больницы провели плановое обучение в актовом зале медицинского учреждения, а также выездное обучение в Кощеевском поселении.

Все присутствующих обучили навыкам и знаниям, необходимым для предоставления первой помощи пострадавшим до прибытия профессиональных медицинских работников. Это и обучение методам остановки кровотечений, транспортировке пострадавших, и оказанию помощи при ожогах, переломах, а также основам реанимации, включая искусственное дыхание и массаж сердца. Освоить навыки можно было на практике, а также задать интересующие вопросы.

  «Я считаю, что такие занятия важно посетить каждому нашему жителю. Помните, что ваши правильные действия могут спасти кому-то жизнь в экстренной ситуации!», - отметил глава муниципалитета Николай Нестеров.

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *