«Будет горячо!»: МЧС предупреждает об усилении жары на территории области

В ближайшие два дня температура воздуха поднимется до 35-37 градусов. Многие ищут спасение на воде, однако, по данным Роспотребнадзора, на сегодня ни один официальный пляж Старого Оскола не пригоден для купания.

В ближайшие два дня температура воздуха поднимется до 35-37 градусов. Многие ищут спасение на воде, однако, по данным Роспотребнадзора, на сегодня ни один официальный пляж Старого Оскола не пригоден для купания. Качество воды в местных водоемах значительно ухудшилось за последнюю неделю. В ходе проверок, которые проводятся каждые 10 дней, выяснилось, что купаться у нас небезопасно для здоровья. Вода не соответствует санитарным нормам. В ней можно легко подхватить кишечные инфекции, если глотать ее или нырять с головой. По словам Елены Катаевой, начальника управления территориального отдела управления Роспотребнадзора в Старом Осколе, жалоб от населения пока не поступало. А запреты в виде табличек «Купаться запрещено!» никого не останавливают. Медики советуют водными процедурами заниматься на дому — под холодным душем, чтобы не провести остаток жаркого лета в инфекционной палате.   

Последние новости

Андрей Чесноков поздравил работников ОЭМК с 50-летним юбилеем предприятия

Около 600 работников были отмечены государственными, ведомственными, региональными и корпоративными наградами.

Старооскольская тяжелоатлетка Мария Груздова стала чемпионкой России

Турнир в эти дни проходит в Новосибирске. Оскольчанка показала лучшие результаты в своей весовой категории: в рывке взяла 105 кг, в толчке — 135, сумма двоеборья — 240 кг.

Старооскольская мастерица приняла участие в международном фестивале «МИР Сибири»

Многообразие национальных культур в звучании народных инструментов и традиционных ремеслах — международный фестиваль “МИР Сибири” объединил этническую музыку и мастерство ремесленников всей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *