21.03.2024

Будущие медики Новооскольского округа встретились с представителями системы здравоохранения и БелГУ

Фото: Владимир Чижов Воспитанники «медицинского класса» муниципалитета познакомились с условиями поступления, преимуществами целевого направления и преференциями при трудоустройстве после завершения обучения.

Фото: Владимир Чижов Воспитанники «медицинского класса» муниципалитета познакомились с условиями поступления, преимуществами целевого направления и преференциями при трудоустройстве после завершения обучения.

Региональная целевая программа «Обеспечение системы здравоохранения Белгородской области медицинскими кадрами» была инициирована губернатором Вячеславом Гладковым . Её реализация стартовала в 2021 году.  Новооскольский городской округ в числе первых включился в её реализацию. 49 учеников 10 и 11 классов стали слушателями «медицинского класса», в этом году 25 из них отправятся после окончания школы получать врачебную профессию в ВУЗы России. Сегодня будущие новооскольские медики стали участниками интересной профориентационной встречи, в которой  приняли участие главный врач Новооскольской ЦРБ Мария Андреева , представители медицинского университета БелГУ в  формате ВКС и другие почётные гости.

«Основная задача медицинского класса в том, чтобы привить школьникам любовь к медицине, обучить первичным навыкам и компетенциям медработника. На еженедельных занятиях 49 учеников 10 и 11 классов не только изучают биологию, химию и математику на углублённом уровне, формируют базу знаний будущего врача, но и на практике отрабатывают основные умения медицинского работника. Практика юных медиков проходит как в учебных классах, где есть всё необходимое для занятий, так и на базе Новооскольской центральной больницы, под руководством опытных специалистов», - рассказали  в управлении образования администрации муниципалитета о ходе реализации проекта.

Завершилась встреча экскурсией по школе. Воспитанники «медицинского класса» рассказали гостям не  только о богатой истории образовательного учреждения, но и продемонстрировали учебные классы, ход занятий , учебную и  исследовательскую деятельность на практике.

Напомним, в Новооскольском городском округе медицинский класс функционирует на базе средней школы №1 с УИОП имени Княжны Ольги Романовой. Работа класса помогает ребятам со школьной скамьи погрузиться в тему здравоохранения и определиться с выбором будущей профессии. Благодаря поддержке Губернатора Белгородской области для отработки теоретических и практических медицинских навыков приобретено оборудование на сумму более 3  млн рублей, 2  млн рублей затрачено на оборудование дополнительного кабинета практических занятий. Ежегодно в торжественной обстановке проходит церемония посвящения учеников медицинских классов в профессию, в подарок ребята получают фирменную одежду и символ принадлежности к медицинским классам – брендированный значок «Бронзовая сова». Кроме  того, в  ходе занятий школьники проходят профессиональное обучение по программе «Младшая медицинская сестра по уходу за больными» , то  есть выпускаются  из школы уже имея первую рабочую медицинскую профессию.

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Уже более 161 тыс. голосов отдали жители Белгородской области за лучшие дизайн-проекты по благоустройству

Голосование на портале za.gorodsreda.ru продлится до 30 апреля включительно Все жители региона старше 14 лет могут проголосовать за общественные пространства, которые нуждаются в реконструкции.

В селе Федчевка Белгородской области прошёл первый этап Межрегионального чемпионата ЦФО по военно-спортивному испытанию «Путь силы 2024: Оборона»

Соревнования посвятили памяти Героя специальной военной операции, подполковника, трижды кавалера Ордена Мужества Ивана Кардашова За звание лучших боролись команды ДОСААФ России по Белгородской области из Ивнянского,

Министр строительства Белгородской области Оксана Козлитина по поручению губернатора встретилась с жителями Грайворонского горокруга, проживающими в ПВР

На встрече также присутствовал представитель администрации Грайворонского городского округа Более 20 жителей обратились к министру с вопросами о восстановлении утраченного в результате обстрелов жилья и условий предос

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *