08.02.2024

Губкинские врачи продолжили делать операции с помощью рентгеновского передвижного аппарата с С-дугой

Фото: Екатерина Ушакова При использовании аппарата свободно регулируется высота и изгиб дуги, что даёт удобный доступ к любой части тела пациента.

Фото: Екатерина Ушакова При использовании аппарата свободно регулируется высота и изгиб дуги, что даёт удобный доступ к любой части тела пациента.

Новый рентгеновский передвижной аппарат с С-дугой поступил в Губкинскую ЦРБ в прошлом году. Он используется при проведении хирургических, травматологических и урологических операций различной сложности под рентгеновским и ультразвуковым контролем.

С помощью этого аппарата врачи визуализируют свои действия в реальном времени на специальном экране, благодаря чему можно провести синтез тяжёлых повреждений через минимальное повреждение тканей. При использовании аппарата свободно регулируется высота и изгиб дуги, что даёт удобный доступ к любой части тела пациента.

«Не представляю, как мы раньше обходились без этого оборудования. Сейчас мы можем обеспечить действительно качественную репозицию, направленную на сопоставление костных отломков. За прошлый год с использованием передвижного рентгенологического аппарата мы провели около 50 операций », – рассказал врач-травматолог Сергей Меченков .

Также операции с помощью аппарата с С-дугой позволяют выписать пациента через несколько дней, хотя раньше восстановление занимало около двух недель. Оборудование приобреталось в рамках социально-экономического партнёрства с компанией «Металлоинвест».

«Для оборудования рентгеноперационной понадобилось обустроить специальное помещение по всем критериям радиационной, а также санитарной безопасности. Затем было закуплено полное оснащение: рентгенопрозрачный операционный стол, сам рентгенологический аппарат с С-дугой, 2 экрана, операционный светильник. Ультразвуковой аппарат у нас уже был. Затраты на оборудование рентгеноперационной составили более 20 млн рублей », – поделилась главный врач Губкинской ЦРБ Ирина Кротова .

После введения аппарата в эксплуатацию потребовалось дополнительное обучение специалистов, которые освоили методики проведения подобных операций в областной больнице и получили разрешение на работу.

«В организованной рентгеноперационной проводятся операции травматологического, урологического, хирургического профилей. Эта методика позволяет детально рассмотреть повреждённую кость и провести малоинвазивную операцию. Врачи-урологи устанавливают нефростомы, проводят стентирование. Хирурги расширили спектр операций на желчевыводящих путях. Ранее всё это делалось лишь в областных медучреждениях», – отметила Ирина Кротова. Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *