Инновационные разработки НИУ «БелГУ» представили на межрегиональных выставках в Белэкспоцентре
21.11.2022

Инновационные разработки НИУ «БелГУ» представили на межрегиональных выставках в Белэкспоцентре

Молодые учёные продемонстрировали изобретения в области медицины, стоматологии, косметологии.

Молодые учёные продемонстрировали изобретения в области медицины, стоматологии, косметологии.

В Белэкспоцентре состоялись межрегиональные специализированные выставки «Медицина. Фармация», «Стоматология», «Красота и здоровье». Инновационные разработки и коммерческую продукцию представили свыше 30 компаний и высших учебных заведений.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников , генеральный директор Союза «Белгородская торгово-промышленная палата» Владимир Герасименко , директор медицинского института НИУ «БелГУ» Николай Белоусов , заместитель директора медицинского института НИУ «БелГУ» по проектной и инновационной деятельности Александр Цимбалистов. Почётные гости отметили важность подобных мероприятий для развития здравоохранения, укрепления межрегионального сотрудничества и обмена опытом.

Традиционным участником выставки стал Белгородский госуниверситет, научные проекты вуза были представлены в формате интерактивной экспозиции.

Посетителям выставки продемонстрировали портативные устройства для экспресс-диагностики фибрилляции предсердий и выявления нарушения дыхания у детей. В экспозицию включены разработанные командой молодых учёных под руководством Владислава Дубровы стенд для восстановления мелкой моторики у перенёсших инсульт пациентов, а также улучшенная версия реабилитационного аппаратно-программного комплекса для кисти руки. Внимание посетителей привлекла разработка исследователей Научно-проектного центра когнитивных нейронаук и нейротехнологий НИУ «БелГУ» – робот-манипулятор для обслуживания парализованных инвалидов с управлением движениями глаз.

Также в рамках экспозиции НИУ «БелГУ» были представлены зубные протезы из зуботехнического сплава на основе системы кобальт-хром, кормовая добавка «Ке-1» для птиц, линейка биокосметики и образец продукта питания функционального назначения – йогурта с наноструктурированным сухим экстрактом крапивы.

На церемонии закрытия выставки Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников выразил благодарность медицинскому институту НИУ «БелГУ» за участие в подготовке и проведении мероприятий.

Благодарственные письма профильного Министерства были вручены завкафедрой семейной медицины, доктору медицинских наук, профессору Нине Жернаковой, завкафедрой ортопедической стоматологии, доктору медицинских наук, профессору Александру Цимбалистову, завкафедрой педиатрии медицинского института НИУ «БелГУ», доктору медицинских наук, профессору Елене Балакиревой .

Также благодарственных писем Министерства удостоились преподаватели, студенты и аспиранты медицинского колледжа и медицинского института НИУ «БелГУ». По традиции, Белгородский госуниверситет и представленные структурные подразделения награждены почётными дипломами по итогам участия в выставке.

  Информация предоставлена департаментом научной коммуникации и издательской деятельности

Последние новости

Профилактические мероприятия направленные на предупреждение заболеванием гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией COVID-19

В Белгородской области зарегистрирован значительный рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Юрий Клепиков принимает участие в мероприятиях Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации

Сегодня в Москве стартовала трёхдневная программа работы Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации.

В БелИРО состоялся семинар «Организационно-содержательные аспекты деятельности специалистов психолого-педагогического сопровождения. Формы и способы административного контроля»

5 декабря 2022 года на базе БелИРО состоялся семинар «Организационно-содержательные аспекты деятельности специалистов психолого-педагогического сопровождения.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *