15.03.2023

Медики региона работают над возможностью увеличения средней продолжительности жизни белгородцев

Более 120 представителей медицинского сообщества региона определяли основные направления решения проблемы.

Более 120 представителей медицинского сообщества региона определяли основные направления решения проблемы. Подготовленные проекты обсудили на пленарном заседании сессии.  Специалисты должны учесть замечания и подкорретировать свои проекты для их защиты. Следующая стратегическая сессия пройдет в апреле.  А в мае состоится защита окончательного варианта стратегии развития регионального здравоохранения и её утверждение губернатором В.Гладковым.

Проект, разработанный специалистами областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, был направлен на внедрение  здоровьесберегающих технологий, популяризацию здорового образа жизни и борьбу с вредными привычками, отнимающими годы полноценной жизни. Наряду с регулярным прохождением диспансеризации, сюда входит также профилактика инфекционных заболеваний, вакцинация и сдача анализов на самые распространенные инфекции, ведущие к хроническим заболеваниям таким, как гепатит С.

Последние новости

Вячеслав Гладков: «Вручение ключей от нового жилья новоселам в торжественной обстановке всегда важно, а особенно в Год семьи»

В ходе еженедельного оперативного совещания областного правительства главе региона доложили о реализации программы по обеспечению жильем многодетных семей в Белгородской области в 2023 году и планах на 2024 год.

Вячеслав Гладков: «Нельзя рисковать жизнями наших детей, но право родителя принимать решение – главное»

Более 2 тысяч белгородских детей, которые находятся на данный момент в безопасных регионах, вернут из оздоровительных лагерей уже на этой неделе.

О декларационной кампании 2024 расскажут на вебинаре

25 апреля в 15:00  УФНС России по Белгородской области проведет вебинар по теме: «Декларационная кампания 2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *