02.02.2023

На Белгородчине начнут продавать рецептурные лекарства онлайн

2 февраля – ИА SM.News. По официальным данным, Белгородчина в числе трёх пилотных регионов, где с 1 марта можно будет покупать рецептурные препараты онлайн и получать их с доставкой на дом.

Фото: sunhome.ru

2 февраля – ИА SM.News. По официальным данным, Белгородчина в числе трёх пилотных регионов, где с 1 марта можно будет покупать рецептурные препараты онлайн и получать их с доставкой на дом. Минздрав России уже подготовил список данных лекарств. Речь идёт о более 1000 наименований. Среди них лекарства для терапии ВИЧ, антибиотики, гормональные средства и т.д.

Жители Белгородчины смогут получать на дом практически любые лекарства, кроме тех, которые продают по спецрецепту. В их список входят:

содержащие наркотические, психотропные вещества и их прекурсоры спиртосодержащие лекарства с объемной долей этилового спирта свыше 25% лекарства, изготовленные аптеками

Как объяснила глава Национальной фармпалаты Елена Неволина, пилотный проект запускают в тех регионах, где медучреждения и аптеки подключены к электронной системе. Что касается использования бумажного документа – это рискованно, поскольку у курьера нет фармобразования и он не может идентифицировать препарат.

Автор
Анна Жукова

Последние новости

Владимир Перцев поздравил сотрудников бытового обслуживания населения и ЖКХ с праздником

Фото: t.me/admbelrn Праздничный концерт состоялся 17 марта на базе Тавровского Центра культурного развития имени Юрия Куценко.

«Поезд здоровья» продолжил курсировать на территории Белгородского района

Мобильные медицинские комплексы в отдалённых сёлах стали высоко востребованными.

Вячеслав Гладков сообщил об оснащении девяти школ искусств музыкальными инструментами

Фото: Владимир Юрченко / belpressa.ru Новое оборудование поступит до конца года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *