На крупном предприятии Белгорода уже несколько недель работают специалисты городской поликлиники

Проверить зрение, сердце, лёгкие, сдать анализы всё это можно сделать, практически не отрываясь от производства.

Проверить зрение, сердце, лёгкие, сдать анализы всё это можно сделать, практически не отрываясь от производства. 

Сергей Лысых работает сварщиком 20 лет. Профессия не из лёгких. Говорит, что зачастую времени на полноценное обследование нет. 

«Каждый день на работе. Мы же не печенье перебираем, железо, тяжёлое, придёшь домой, уже не хочется никуда идти. Жена у меня вот сейчас проходит диспансеризацию, второй день уже ходит. А здесь вот пришёл, всё нормально, даже отлично», – отметил Сергей Лысых .

Проверить легкие, зрение, слух, сделать кардиограмму, флюорографию можно, практически не отрываясь от рабочего процесса. 

«Мы даём им анкеты, они заполняют, учитываем все преренесённые заболевания и их сегодняшнее состояние, конечно, анализируем потом полученные анализы, очень часто люди даже не подозревают, что у них есть диабет, иногда бывает заниженный гемоглобин, заставляем обследоваться, выявляем на каких-то ранних стадиях заболевания кишечника», – рассказала заведующая отделением профилактических осмотров городской поликлиники Белгорода Антонина Глотова . 

Всего на предприятии около 2 000 человек, из них 800 уже прошли осмотр. Кроме того, на ЖБК ежедневно работает собственный лицензированный медцентр. Врачи разного профиля принимают по графику, оказывают широкий спектр услуг. Есть УЗИ, холтеровское мониторирование, процедурные и физиокабинеты. 

«Не нужно никуда ездить, стоять в очередях, врачи приезжают непосредственно на предприятие, расписывается график, люди приходят. Занимает час-полтора, может даже меньше и возвращаются к своим обязанностям на предприятии», – сказал стропальщик Алексей Березин .

Плюсы регулярных осмотров отмечает и руководство. 

«Тот опыт, который мы получили после проведения первой диспансеризации, он оказался очень показательным, потому что у достаточно большого количества людей были выявлены заболевания на ранних стадиях. Для нас это стало дополнительным стимулом эту работу развивать. После чего мы ежегодно проводим диспансеризацию», – подчеркнул генеральный директор Управляющей компании ЖБК-1 Александр Селиванов . 

Завершить осмотр всех сотрудников там планируют за месяц. 

«Диспансеризация и профосмотр бесплатные в системе ОМС с последующим диспансерным наблюдением должны проводиться без отрыва от производства, это правильно. Это наш первый опыт, мы его когда-то презентовали Министерству здравоохранения РФ. На предприятии ЖБК-1 мы отрабатывали. Это был пилот наш такой, местного значения. И когда мы получили результат тогда мы озвучили уже это на всех уровнях», – рассказала главный врач городской поликлиники Белгорода Ольга Полякова .

Светлана Гмыря

Последние новости

В Белгороде капитально отремонтируют музыкальную школу № 1

Фото: пресс-служба мэрии Белгорода Новость Сейчас в здании идут демонтажные работы.

С начала года в Белгородской области назначили более 1 700 пенсий по инвалидности

Фото: ru.freepik.com Новость Социальную выплату оформляют без подачи заявлений.

Неслучайный выбор. Какие слова говорят хирурги перед сложной операцией

16 июня – День медицинского работника Александр МаньяковФото: Арина Беседина Статья Только с 2020 по 2023 год этот врач провёл 780 операций, в том числе 217 экстренных.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *