Неделя иформирования о важности физической активности

Движение – это жизнь . Существует такое понятие, как кинезофилия. Что оно обозначает?

Движение – это жизнь . Существует такое понятие, как кинезофилия. Что оно обозначает? «Кинезо» переводится как «движение, а «филия» — «любовь». То есть это природная любовь человека к движению. Она нам дана с рождения и наиболее характерна для детей в возрасте трех-четырех лет. Природа мудра – именно в этом возрасте формируется скелетно- мышечный аппарат, и чем больше ребёнок двигается, тем интенсивней, активней и правильней он формируется. Вообще, регулярная физическая активность – это способ управления своим здоровьем, отдаление процессов старения организма, профилактика многих заболеваний. Физические упражнения имеют очень большой защитный эффект: снижают риск заболеваний ишемией, гипертонией, сахарным диабетом, ожирением, повышают работу иммунной системы, улучшают самочувствие, повышают устойчивость к стрессам. И ещё очень важно. При регулярной физической активности от мышц поступает импульсация в головной мозг, которая заставляет активней работать его клетки. Замечено, что те люди, которые чего-то достигли в жизни, как правило, ведут активный образ жизни, много двигаются, занимаются каким-либо видом спорта.
Любая физическая активность лучше, чем её отсутствие. Подберите для себя подходящий вариант и постепенно работайте над укреплением новой привычки двигаться больше.

Последние новости

В Старом Осколе представили научно-популярный фильм Антона Войцеховского «Суперсталь»

Фото: Ии Ивановой Премьера состоялась 20 июля в центре современного искусства «Быль».

Мурал с говорящим названием «Река времени» появился на центральной набережной Старого Оскола

Фото: Сергея Фадина Подпорная стена центральной набережной Старого Оскола площадью 640 кв.

В Старом Осколе на территории спорткомплекса «Георгиевский» открылась баскетбольная площадка

Фото: Игоря Дмитриева Первым событием на новом игровом поле стали Кубок и первенство по баскетболу в формате «три на три».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *