Неделя профилактики употребления наркотических средств

Неделя профилактики употребления наркотических средств   С 26 февраля по 3 марта проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

Неделя профилактики употребления наркотических средств


  С 26 февраля по 3 марта проходит неделя профилактики употребления наркотических средств. Распространение употребления наркотиков и наркозависимости – одна из самых серьезных проблем современного общества.


Опасность наркотиков
Главной опасностью наркотиков считается то, что после нескольких приемов наркотических средств появляется неконтролируемая тяга к повторным дозам. Наркоман, как правило, в это время уже не задумывается о том, какие опасные последствия таит в себе данный наркотик. Психологическая и физическая зависимость появляются в скором времени.
Наркотики с каждой новой дозой все больше и больше разрушают мозг и нервную систему наркомана. Нарушения такого характера, как правило, касаются отдельных частей мозга и отдельных нейронов, которые отвечают за смысловые операции и память. Человек не может думать о чем-то другом, кроме наркотика. Его профессиональная деятельность быстро снижается и человек перестает контактировать с общественностью.


Вред наркотиков для здоровья и психики
Наркотики являются целым классом веществ, которые сильно влияют на психику человека и его здоровье. Человек, который применяет наркотики, теряет все свои прежние цели. Единственной целью зависимого становится именно наркотик. Мировосприятие становится другим. Человек теряет интерес к своим увлечениям, к работе, к семье.
Ради одной дозы наркотического вещества человек опускается до постыдных поступков – воровства, грабежа и даже до убийства. Отношения с близкими людьми очень быстро портятся, но зависимого человека уже не остановить. Все нравственные устои и ценности перед наркоманом блекнут.
Вред наркотической зависимости проявляется не только на уровне эмоций и психики, но и на физическом состоянии человека, человек нуждается в медикаментозном лечении. Последствия приема наркотиков присутствуют абсолютно во всех системах и органах наркомана и, к сожалению, многие из этих изменений необратимы. Ингода даже однократное употребление наркотического средства может иметь весьма плачевные результаты.

Файл:  Загрузить

Последние новости

Вода, вода, кругом вода: «Водоканал» не успевает устранять многочисленные аварии

Снимки родников, фонтанов, ручьев, пробивающихся сквозь асфальт, все чаще публикуют старооскольцы в местных пабликах.

Старооскольский школьник утонул в необорудованном для купания месте

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области Днём 21 июля в Службу спасения поступило сообщение о том, что на территории базы отдыха «Шоколад» пропал ребёнок 2009 года рождения.

В Старооскольском округе стартовала уборочная кампания

На сегодняшний день убрано уже более 9 тысяч гектаров. 10 июля в Старооскольском округе стартовала уборочная кампания, уже вторую неделю работа идёт полным ходом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *