25.05.2023

Около 3 тыс. жителей Борисовского района прошли первый этап диспансеризации

Около 3 тыс. жителей Борисовского района прошли первый этап диспансеризации.

Фото: ru.freepik.com Медики озвучили данные на 25 мая.

Около 3 тыс. жителей Борисовского района прошли первый этап диспансеризации. Это данные на 25 мая . Медики утверждают: регулярное полное обязательное медицинское обследование направленно на предупреждение и раннее выявление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, что позволяет начать лечение и предотвратить возможные осложнения.

Важно, что жители могут проходить диспансеризацию бесплатно по полису ОМС. Гражданам в возрасте от 18 до 39 лет необходимо это делать один  раз в 3 года , а начиная с 40 лет – ежегодно.

Диспансеризация состоит из нескольких этапов. На основании данных, полученных в результате всех проведённых анализов и обследований, и будут сделаны выводы о состоянии здоровья человека. Если серьёзных поводов для беспокойства нет, то всю полученную по итогам диспансеризации информацию зафиксируют в специальном документе, а также дадут пациенту рекомендации, которые помогут избежать проблем со здоровьем в будущем.

Если же по итогам диспансеризации у врача будет повод заподозрить серьёзные проблемы со здоровьем, человека направят на второй этап, в рамках которого будет проведён ряд дополнительных обследований. Его уже прошли 141 человек.

Летом 2021 года появилась также углублённая диспансеризация для жителей, переболевших коронавирусом. За неполных пять месяцев – прошли 345 человек.

«Врачи проверяют у переболевших функцию дыхания, берут анализ крови, а также назначают УЗИ конечностей», – рассказала и.о. заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения района Наталья Белоконь.

Кроме того, с начала года профилактические медицинские осмотры проведены для 694 жителей Борисовского района. Процесс записи на диспансеризацию максимально упрощён: для этого нужно обратиться к участковому терапевту или в кабинет медицинской профилактики. Жители, проживающие в сельской местности  должны будут посетить офис семейного врача или ФАП.

Отметим, что охват населения профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией – одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение» . В 2022 году диспансеризацию и профилактические осмотры прошли 51 млн граждан Российской Федерации.

Последние новости

Вячеслав Гладков обратился к белгородцам в День русского языка

Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области Он напомнил о важности сохранения русской культуры и речи.

Областная выставка-конкурс«Ватная сказка» открылась в Губкине

Фото: Губкинский Дом ремёсел Работы сделаны в технике ватного папье-маше.

Для некоторых белгородских выпускников поступление в вуз в 2023 году пройдет без ЕГЭ

Школьники из 284 образовательных учреждений приграничных муниципалитетов Белгородской области, которые обучались удаленно, могут поступать в вуз,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *