Около 7 тысяч доз вакцины от кори получила Белгородская область

Минздрав сообщил о поступлении второй партии вакцины от кори.

Минздрав сообщил о поступлении второй партии вакцины от кори. В этот раз регион получил 6 820 доз.

Напомним, ранее жители региона жаловались на невозможность сделать прививку от кори. Особенно много вопросов было от родителей. В начале месяца запасы медучреждений пополнились на 14 300 доз трёхкомпонентной вакцины «Вактривир», которая предназначена для иммунизации сразу от кори, краснухи и паротита. Новая партия защищает от двух инфекций — кори и паротита.

Для проведения в 2024 году вакцинации от кори в рамках Национального календаря профилактических прививок региону, по расчётам медиков, потребуется ещё 36 тыс. доз вакцин, в том числе 23 тыс. трёхкомпонентного препарата «Вактривир». Заявку на их получение уже направили в министерство здравоохранения России.

Последние новости

В Минобороны объяснили причину громкого звука над Белгородом

Еще один беспилотник уничтожен над регионом Фото: МО РФ. Как минимум семь беспилотников уничтожили военнослужащие противовоздушной обороны над Белгородской областью 25 мая.

Ипотечные каникулы – используй право на отсрочку

Ипотечные каникулы – льготный период до 6 месяцев, в течение которого клиент может не вносить платежи или сократить их размер без дополнительных процентов, штрафов и других санкций от банка.

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *