30.01.2024

«Поезд здоровья» приехал в село Жигайловка Корочанского района

Фото: Мир Белогорья В регионе курсируют «Поезда здоровья» – медицинские комплексы, благодаря которым жители отдалённых поселений могут бесплатно пройти качественное обследование, а также получить консультации узких специалистов.

Фото: Мир Белогорья

В регионе курсируют «Поезда здоровья» – медицинские комплексы, благодаря которым жители отдалённых поселений могут бесплатно пройти качественное обследование, а также получить консультации узких специалистов. 

Главное отличие зимней кампании – фиксированное количество пациентов в день: не более 25 человек, чтобы уделить максимум внимания каждому.

В Жигайловку Корочанского района Василий приехал по работе, около 30 лет назад. Понравилось и решил остался. Там же обзавёлся семьёй. «Поезд здоровья» посетил впервые. Признаётся, в последнее время стал больше «прислушиваться к своему телу».

В «поезде» – всё необходимое диагностическое оборудование. В составе выездной бригады – специалисты разных профилей.

«Сегодня делают УЗИ сердца, УЗИ сосудов скрининговые. Также у нас дерматолог смотрит, терапевт. Плюс на этой неделе ещё один раз будет УЗИ сердца и сосудов, потому что люди все хотят пройти, и кардиолог. Также у нас делают маммографию и проходят флюорографию», – рассказала медсестра областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Маргарита Реброва .

Предусмотрена также спирография – исследование дыхательного объёма и функционального состояния лёгких и бронхов. Кроме того, проводится экспресс-анализ крови на наличие серьёзных хронических заболеваний.

Пациентов принимают ежедневно с 9:00 до 15:00. Спрос среди селян высокий, поэтому с начала года график изменили на шестидневный. Каждую субботу на смену выходят узкие специалисты из местной ЦРБ. Так, к примеру, в Жигайловке 3 февраля можно посетить окулиста. А с понедельника «Поезд здоровья» будет работать в корочанском селе Шляхово.

Влад Калинин

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *