«Поможем и решим»: министр здравоохранения региона провёл приём в Старом Осколе

На вопросы местных жителей Андрей Иконников отвечал вместе со своим заместителем по организационно-контрольной,

На вопросы местных жителей Андрей Иконников отвечал вместе со своим заместителем по организационно-контрольной, кадровой и правовой работе Еленой Андроновой и главврачом окружной больницы святителя Луки Крымского Светланой Немцевой. Предварительно записалось 38 старооскольцев, часть вопросов решили еще до приезда министра. 

Кому-то нужна операция в другом регионе, другим — редкий препарат, третьим — консультация травматолога на дому, что, в принципе, не предусмотрено. Министр подробно разбирает каждый случай и берет исполнение на контроль.  

«Сначала пускай терапевт посетит с неврологом и примут решение.  Хорошо? Хорошо. А мы тогда на следующей неделе позвоним вам и узнаем, какое решение. Спасибо большое. До свидания». 

Супруга мобилизованного старооскольца Наталья Прохорова пришла на прием с целой папкой документов. Муж был ранен, после медроты  направлен на лечение сперва в ростовский госпиталь, а затем в Оренбург. В итоге врачебно-военная комиссия постановила списать служащего в запас. При этом областное бюро судмедэкспертизы расценило ранение как легкой степени тяжести, однако, женщина настаивает — нанесен серьезный вред здоровью.  

«За ранения как мирным, так и гражданским — средний и тяжкий вред здоровью.  Первый критерий —  это потеря функциональная, нарушения определенного органа от 10 до 30% — это сразу же признается средний и тяжкий вред здоровью. Второй критерий — это по длительности лечения, если в первую категорию не попадает, то лечение более 21 дня, то есть минимум 22. Давайте определимся, есть ли у вас 22 дня?» 

22 дня госпитализации есть, но по документам получается, что осколочное ранение и контузию лечили всего 4 дня, а все остальное время ушло на поддержание здоровья после черепно-мозговой травмы, полученной более 15 лет назад. Формально документы оформлены без ошибок, но подход — чисто бюрократический. Андрей Иконников предложил еще раз пройти доскональное обследование — в старооскольской больнице. А потом вновь отправить заключение — уже с ходатайством главврача в Бюро судмедэкспертизы.  

“Это хотя бы какое-то продвижение, просто при обращении в БСМЭ меня футболят и не дают конкретной информации, что можно сделать? То есть, по факту заболевание есть, но из-за бюрократических моментов, там не дописали, там забыли, там потеряли, ситуация такая, какая она есть. Надеюсь, что все будет хорошо”. 

— Наталья Прохорова, жена мобилизованного.

Оскольчанка Лидия Ерошкина обратилась к министру с просьбой ускорить ожидание квоты.  

«У меня сейчас уже целый год идет остеомиелит, я с температурой постоянно сижу. Созванивалась с вашим квотным отделом — ждать в течение 2 лет операции. — В Санкт-Петербурге? — Да». 

Очередь на операцию в Нижнем Новгороде — менее полугода, там женщина уже была, но лечение не принесло должного эффекта. Вся надежда теперь на питерских врачей. Они готовы принять — за деньги хоть сейчас, стоимость хирургического вмешательства 350 тыс. рублей. Такой суммы у оскольчанки нет. Министр пообещал помочь с квотой.  

«В Москву он сказал, что поедет и себе эту проблему записал. Мне пообещали, что завтра будет ответ. Вечером, звонок, от заместителя, буду ждать. Надеяться на лучшее». 

— Лидия Ерошкина.

Надеяться на лучшее и ждать возвращения министра из командировки в Москву будет и эта оскольчанка — ее маме требуется редкое и очень дорогое лекарство — препарат нового класса противоопухолевых иммуномодуляторов. Вопрос о его поставке можно решить только на федеральном уровне. Всего за три часа приема Андрей Иконников принял 23 старооскольца. 

“Вопросы различного характера. В большинстве своем это в нашей компетенции. Некоторые вопросы — федеральной. Понятно, что сразу решить не можем, но обратимся в Минздрав для помощи в решении данных вопросов. Вопросы по лекарственному обеспечению, как в нашей компетенции, так и в федеральной. Сегодня еду в Москву в Минздрав, на завтра совещание, как раз эти вопросы задам. В плане оказания медпомощи, в основном, в большинстве оргвопросы, которые мы совместно с моими заместителями, главврачом поможем и решим”. 

— Андрей Иконников, министр здравоохранения Белгородской области.

Анна Семенова, Павел Казакевич, Илья Самсонов — 9 канал. 

Последние новости

При поддержке Управления Министерства юстиции Российской Федерации  по Белгородской области 07.06.2024  на радио России Белгород  состоялся очередной эфир юридической рубрики «Част

 В программе приняли участие: член Союза журналистов России Оксана Быкова; президент Белгородской областной нотариальной Палаты – Ирина Суязова;

Государственная инспекция труда в Белгородской области напоминает родителям и детям об особенностях регулирования труда несовершеннолетних

Особенности работы несовершеннолетних регулируются Трудовым кодексом РФ. Несовершеннолетние до 16 лет принимаются на работу с согласия родителей и органов опеки.

В Белгородской области будет действовать режим СЭЗ

Владимир Путин утвердил закон о режиме свободной экономической зоны для приграничных регионов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *