Прививочная кампания от гриппа подходит к концу

Осень — сезон простуд. Несмотря на то, что ноябрь радует старооскольцев теплом, количество обращений в поликлиники растет.

Осень — сезон простуд. Несмотря на то, что ноябрь радует старооскольцев теплом, количество обращений в поликлиники растет. Но — пока эпидситуация в округе остается стабильной — самое время пройти иммунизацию. Вакцины от гриппа и ковида в наличии во всех медучреждениях.

Эпидситуация в Старооскольском округе с острыми респираторными заболеваниями лучше, чем в прошлые годы. Специалисты объясняют это тем, что старооскольцы в период ковида освоили профилактику и правила гигиены. Ежедневно с первичными симптомами ОРВИ в поликлиники города обращаются около сотни человек. Обычно было на четверть больше. Коронавирус за последние 3 недели выявили у 275 пациентов.

«Мы можем сказать, что COVID-19, как пандемия, сейчас приобретает черты именно сезонной инфекции. Доля коронавируса, как инфекции COVID-19, в составе общей сезонный ОРВИ составляет порядка 15%. Остальное — это другие заболевания —  аденовирусы, коронавирусы и много других инфекций». 

— Никита Суслов, завполиклиникой №2 старооскольской окружной больницы Луки Крымского.

Любую болезнь легче предупредить, чем лечить.

«На данный момент наша основная задача во время данного сезонного всплеска — постараться себя обезопасить, меньше находиться в плохо проветриваемых помещениях, где большое количество людей. Не переохлаждаться и следить за своими хроническими заболеваниями».

— Никита Суслов, завполиклиникой №2 старооскольской окружной больницы Луки Крымского.

Серьезной угрозой в этом году является вирус гриппа. Прививочная кампания подходит к концу, но еще можно успеть вакциницироваться. 

«У нас остается буквально 3 недели до завершения вакцинации от сезонного гриппа, вспышка которого, возможно, прогнозируема на январь-март 2024 г. Если грипп всё-таки к нам придёт — мы должны быть к нему готовы. По оценке ВОЗ, возможны 3 вида гриппа. Два относятся к гриппу А. Это птичий и свиной грипп. Один грипп группы Б. Вероятно именно они у нас будут циркулировать». 

— Никита Суслов, завполиклиникой №2 старооскольской окружной больницы Луки Крымского.

Всего на прививочную кампанию в Старом Осколе Минздрав выделил 87,5 тыс. доз вакцины. Процедура бесплатная и добровольная.  Прививочные кабинеты в городских поликлиниках работают по будням с 8 утра до 7 вечера, по выходным с 9 утра до 3 часов дня.

Анастасия Иконникова, Евгений Левошко, Илья Самсонов — 9 канал.

Последние новости

В Минобороны объяснили причину громкого звука над Белгородом

Еще один беспилотник уничтожен над регионом Фото: МО РФ. Как минимум семь беспилотников уничтожили военнослужащие противовоздушной обороны над Белгородской областью 25 мая.

Ипотечные каникулы – используй право на отсрочку

Ипотечные каникулы – льготный период до 6 месяцев, в течение которого клиент может не вносить платежи или сократить их размер без дополнительных процентов, штрафов и других санкций от банка.

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *