07.02.2024

Прокуратурой Белгородской области восстановлены права детей, страдающих заболеванием «фенилкетонурия»

В ходе надзорных мероприятий установлено, что меры социальной поддержки для семей с детьми, страдающих заболеванием «фенилкетонурия», на территории Белгородской области реализовывались ненадлежащим образом.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что меры социальной поддержки для семей с детьми, страдающих заболеванием «фенилкетонурия», на территории Белгородской области реализовывались ненадлежащим образом.

Дети, имеющие заболевание «фенилкетонурия», не обеспечивались в полном объеме специализированными лечебными смесями, оплата анализов на определение концентрации на аминокислоты и ацилкарнитины в крови производилась за счет денежных средств родителей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой области министру здравоохранения внесено представление об устранении нарушений закона в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних.

Во исполнение требований, изложенных в акте реагирования, определен источник финансирования для оплаты определения концентрации на аминокислоты и ацилкарнитины в крови у детей с заболеванием «фенилкетонурия». Произведен пересчет обеспеченности страдающих заболеванием «фенилкетонурия» несовершеннолетних аминокислотными смесями.

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.  

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *