20.05.2023

Пройти диспансеризацию жители Белгородской области могут в своей поликлинике

Комплексное обследование является важным этапом регулярного мониторинг

Охват населения профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией – одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение»

Комплексное обследование является важным этапом регулярного мониторинга здоровья, отмечают медики. Именно поэтому в профилактических целях его жизненно необходимо проходить регулярно, не реже чем один раз в год. Согласно статистике, более 80% заболеваний, диагностированных в самом начале развития, успешно излечиваются.

По результатам обследования врач может:

•              выявить предрасположенность к той или иной болезни и таким образом предотвратить ее развитие;

•              обнаружить сердечно-сосудистые расстройства, а также эндокринологическую, гинекологическую и онкологическую патологию на самом раннем этапе

•              составить схему индивидуальной терапии

•              направить на дополнительное углубленное обследование

«Диспансеризация начинается в кабинетах или отделениях медицинской профилактики, которые есть во всех медицинских организациях Белгородской области. Во время визита пациент проходит ряд обследований, формируется его карта, собираются все результаты обследований, которые поступают к семейному врачу. То есть к семейному доктору пациент приходит для того, чтобы узнать результаты анализов, обследований, узнать, что дальше делать. Это правильный путь получения такой медицинской услуги, как диспансеризация», – рассказала главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Михайлова.

Записаться для участия в профилактическом мероприятии можно самостоятельно с помощью сервиса «Электронная регистратура», через инфомат в отделениях городской поликлиники, в личном кабинете на едином портале Госуслуг или обратившись в телефонно-справочную службу «122».

Комплексное обследование включает в себя базовое исследование для всех (расчет индекса массы тела, измерение артериального давления, общий анализ крови – для исключения анемии, лейкоза, острых или хронических воспалительных процессов, нарушения свертываемости крови и т.д., кровь на сахар – для раннего выявления сахарного диабета, флюорография, электрокардиография (для лиц старше 40 лет), измерение внутриглазного давления и др.), а также дополнительные исследования для женщин и мужчин.

В случае, если пациент перенес COVID-19 (не обязательно официально подтверждённый) или ОРВИ в тяжёлой форме, ему будет предложено пройти дополнительные исследования (углубленная диспансеризация).

По результатам обследования врачом будет установлена группа здоровья, проведено краткое профилактическое консультирование.

При выявлении подозрений на наличие сахарного диабета, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний или болезней органов дыхания, для уточнения диагноза заболевания пациента направят на углубленное медицинское обследование.

Источник: Министерство здравоохранения Белгородской области

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *