Российский врач напомнил об опасности скрытых травм
23.01.2023

Российский врач напомнил об опасности скрытых травм

Фото: ru.freepik.com Медик рассказал о главных повреждениях зимнего периода.

Фото: ru.freepik.com Медик рассказал о главных повреждениях зимнего периода.

Травматолог-ортопед Максим Саутин напомнил россиянам об опасности скрытых травм, пишет «Российская газета». Медик рассказал о главных травмах зимнего периода, которые можно получить при падении.

Во-первых, переломы рук. Перелом лучевой кости в типичном месте в области лучезапястного сустава, сопровождающийся интенсивными болями и видимыми деформациями – самый частый. Перелом лодыжек в области голеностопного сустава является вторым по частоте.

Большое количество скрытых травм бывает в кисти. Это связано с повреждением мелких костей, например, ладьевидной. Болевые ощущения в таких случаях могут прекратиться уже на следующий день. И даже на рентгенологическом исследовании это повреждение нередко пропускается.   

Поэтому при сохранении болевых ощущений, при каком-либо нарушении функции специалисты настоятельно рекомендуют обратиться к специалисту. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое лечение.

При повреждении ладьевидной кости, к примеру, лечение проводят в течение недели после травмы. Это позволяет избежать осложнений.

Последние новости

В Росгвардии состоялась военно-историческая конференция, посвященная 80-летию победы в Сталинградской битве

В Москве под руководством председателя Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенанта Петра Ровенского прошла тематическая военно-историческая конференция,

Из истории одного предмета (Январь 2023 г.)

Икона Пресвятой Богородицы. Дерево, масло, иконопись. Дата создания - 20-е годы XX века.

Вячеслав Гладков обсудил с главами проекты-победители по созданию комфортной городской среды

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Теперь власти должны рассчитывать не только на помощь из областного бюджета.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *