25.01.2024

Семьи с онкобольными детьми из Белгорода побывали в Калининграде

Фото: фонд «Верю в чудо» Программу психологической разгрузки посетили семьи из Белгорода, пострадавшие от обстрелов и воспитывающие детей с онкологией.

Фото: фонд «Верю в чудо»

Программу психологической разгрузки посетили семьи из Белгорода, пострадавшие от обстрелов и воспитывающие детей с онкологией. Более двух десятков человек смогли поехать на Балтику, благодаря благотворительному фонду «Верю в чудо» из Калининграда.

- В программу реабилитационного выезда вошли психологическая разгрузка и культурные мероприятия. Семьи проживали в квартирах, которые смогли предоставить волонтеры центра. Также несколько человек были размещены в номерах отеля с минимальной оплатой за счет благотворительных средств, - рассказали в организации.

Психологи «Верю в чудо» и психологи – волонтеры оказывали профессиональную помощь и поддержку тем, кто за ней обращался - всего провели 9 консультаций. Уделили внимание и осмотру достопримечательностей - для семей были организованы выезды в Светлогорск, на Куршскую косу, в Зеленоградск, по Калининграду с сопровождением экскурсоводов-волонтеров. Белгородцы посетили Музей Мирового океана, Кафедральный собор, агроферму «Шаакен», комплекс бань и бассейнов, колесо обозрения «Око Балтики», каток.

- Мы от всей души благодарим калининградцев, волонтеров и организации, которые откликнулись на нашу инициативу и помогли принять семьи из Белгорода и области, - отметила руководитель благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская . - Вместе мы не только смогли подарить культурную и психологическую передышку нашим гостям, но и обеспечить им очень комфортные условия. Во время всего пребывания семьи были обеспечены качественным и полноценным питанием на безвозмездной основе.

В настоящий момент команда сотрудников и волонтеров центра «Верю в чудо» уже начала готовиться к встрече второй группы белгородских семей, приезд которой запланирован с 1 по 8 февраля».

Благотворительный центр «Верю в чудо» и фонд «Святое Белогорье против детского рака» сотрудничают более 5 лет в рамках организации помощи детям с онкологическими заболеваниями. В связи со сложившейся сложной ситуацией в Белгородской области Благотворительный центр «Верю в чудо» совместно с общественной организацией «Святое Белогорье против детского рака» организовали цикл психолого-реабилитационных выездов «Гостевая реабилитация» для семей с детьми с онкологическими заболеваниями, пострадавших от обстрелов.

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *