Сердечные поздравления принимают 6 июля врачи-кардиологи

Думаем о сердце. 6 июля в мире отмечается День кардиолога, а в России начнется неделя профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Думаем о сердце. 6 июля в мире отмечается День кардиолога, а в России начнется неделя профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиолог — врач, с которым рано или поздно сталкиваются все. Ведь около 90% заболеваний связаны с состоянием и работой сердечно-сосудистой системы. Из кардиологического отделения поликлиники №3 Старооскольской больницы Святителя Луки Крымского наш следующий репортаж.   

Сердечно-сосудистые заболевания много лет занимают печальное лидерство в статистике смертности — более 50%. Работать сердцу четко, слаженно и долго помогают кардиологи. В поликлинике №3 старооскольской больницы Святителя Луки Крымского на страже сердечных дел целое отделение — 10 врачей и 10 медсестёр. 

“На сегодняшний день благодаря созданию амбулаторного кардиологического отделения мы достаточно хорошо укомплектованы и обеспечены врачами-кардиологами. Достаточное количество врачей-кардиологов позволило нам организовать ежедневный прием врача-кардиолога в дежурном режиме. То есть у нас на сегодняшний день есть возможность врачам-терапевтам, врачам другой специальности при необходимости направить пациента к врачу-кардиологу на консультацию день в день”. 

— Карина Шевелёва, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы.

Путь в 6 лет обучения и 2 года ординатуры способен осилить не каждый. Вера Курбатова кардиологом мечтала стать со школы. Училась по целевому направлению — в Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова. Уроженку Валуйского района Старый Оскол привлёк красотой и приветливым коллективом поликлиники. 

“Когда приехала сюда работать, что очень понравилось — так это дружный коллектив. Потому что первоначально, когда я приехала и начала работа, это была очень большая поддержка от коллектива, коллег. Больница предоставляет очень много возможностей работы, то есть, если хочется какую-то ещё подработку, то это без проблем можно работать. Главное — желание должно быть”. 

— Вера Курбатова, врач-кардиолог.

Желания помогать — Вере Курбатовой и ее коллегам не занимать. Молодые кардиологи путь в профессию выбирали осознанно, понимая и принимая все трудности, которые стоят за этим выбором. Коллектив поликлиники в этом году пополнился двумя новыми специалистами — по хронической сердечной недостаточности и липидологии. Врач-липидолог помогает нормализовать уровень холестерина и избавиться от причин его повышения. В помощь старооскольцам и высокотехнологичная диагностика. Это стало возможным благодаря телемедицине. 

“Также у нас в последнее время появилась возможность консультировать пациентов посредством телемедицинской консультации без очных консультаций самих пациентов. При этом необходимости пациенту ехать в Санкт-Петербург, в Москву теперь нет. Мы этих пациентов консультируем посредством телемедицины, назначаются какие-то планы обследования. Мы проводим их здесь, на нашем этапе, и обговариваем дату госпитализации пациентов. Пациент едет в федеральный центр, получает высокотехнологические методы лечения, потом возвращается к нам, под наше наблюдение”. 

— Елена Викулова, заведующая амбулаторным кардиологическим отделением. 

Амбулаторное кардиологическое отделение, поясняют в поликлинике, будет расширяться и развиваться. В ближайших планах — открытие отделений реабилитации и кабинета аритмологии. 

Лиля Емельянова, Евгений Левошко, Елизавета Ачкасова — 9 канал. 

Последние новости

Вода, вода, кругом вода: «Водоканал» не успевает устранять многочисленные аварии

Снимки родников, фонтанов, ручьев, пробивающихся сквозь асфальт, все чаще публикуют старооскольцы в местных пабликах.

Старооскольский школьник утонул в необорудованном для купания месте

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области Днём 21 июля в Службу спасения поступило сообщение о том, что на территории базы отдыха «Шоколад» пропал ребёнок 2009 года рождения.

В Старооскольском округе стартовала уборочная кампания

На сегодняшний день убрано уже более 9 тысяч гектаров. 10 июля в Старооскольском округе стартовала уборочная кампания, уже вторую неделю работа идёт полным ходом.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *