Скорая помощь стала быстрее приезжать к белгородским пациентам
24.11.2022

Скорая помощь стала быстрее приезжать к белгородским пациентам

Фото: Вадим Заблоцкий БелПресса В 95 % экстренных вызовов медики прибывают в течение 20 минут.

Фото: Вадим Заблоцкий БелПресса В 95 % экстренных вызовов медики прибывают в течение 20 минут.

Скорая помощь стала быстрее приезжать к белгородским пациентам. В 95 % экстренных вызовов медики прибывают в течение 20 минут. Об этом сообщил министр регионального здравоохранения Андрей Иконников. 

«У нас улучшилось время доезда. Раньше оно часто составляло 25 минут, а доездов в пределах 20 минут у нас было менее 80 %. Сейчас в 20-минутный отрезок укладывается около 95 % всех доездов скорой помощи именно на экстренные вызовы», – отметил министр.

По федеральным стандартам время приезда бригады скорой на экстренный вызов не должно превышать 20 минут, если в региональных программах не установлены иные параметры с учётом транспортной доступности населённых пунктов.  Андрей Иконников отреагировал и  на  сообщения жителей о  том, что автомобили скорой ездят на  летней резине. 

«Точно знаю, резина была закуплена для скорой помощи вовремя. Если она не  поменяна  – это отсутствие контроля. Значит, определённые личности будут в  структуре скорой помощи наказаны. Спасибо за  бдительность»,  – сказал министр.

Последние новости

Старооскольский округ лидирует по заболевшим ВИЧ при употреблении наркотиков

С января по октябрь 2022 года случаи инфицирования вирусом иммунодефицита человека из-за употребления инъекционных наркотиков отмечены в 13 административных территориях Белгородской области.

Акция «Эстафета добрых дел»

1 декабря в центральной модельной библиотеке прошла акция «Эстафета добрых дел» по рекомендации местного отделения «Единой России,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *