В Белгородскую область поступило 382 тысячи доз вакцины от гриппа

В Белгородскую область поступило 382 тысячи доз вакцины от гриппа.

В регионе уже привили 21% взрослого населения и 12% детей Наталия ИЛЮШНИКОВА

В Белгородскую область поступило 382 тысячи доз вакцины от гриппа.

Фото: "КП" Архив

Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников рассказал, как в регионе обстоят дела с вакцинами от гриппа и коронавируса. Так, в поликлиники области уже поступило 382 тысячи доз лекарственных препаратов, из ни 164 тысячи – детские вакцины.

Глава регионального Минздрава отметил, что прививочная кампания от гриппа стартовала. Уже вакцинированы 12% детей и 21% взрослого населения. Иконников также добавил, что темпы вакцинации будут усиливаться. При этом у белгородцев медработники берут согласие на введение вакцины. Если человек отказывается – принуждать никто не будет. Но в определенных организациях – прививка обязательна.

Что касается коронавируса, по словам Андрея Иконникова, ситуация в регионе стабильная, увеличения заболеваемости нет. Вакцину от ковида Белгородская область закупила, но прививать будут не всех. Как ранее уже говорил губернатор Вячеслав Гладков, рекомендовать делать прививку будут белгородцам с хроническими заболеваниями и пожилым людям.

Последние новости

Настоятель Свято-Митрофановского храма села Малакеево посетил мероприятие посвященное последнему звонку

25 мая в селе Малакеево для выпускников прозвучал последний звонок. Перед ними с приветственным словом выступил настоятель Свято-Митрофановского храма, иерей Василий Головаш.

Настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери села Старое Уколово посетил торжественную линейку

24 мая сотрудники Новоуколовского ЦКР вместе с педагогами Новоуколовской СОШ приготовили торжественную линейку, куда пригласили настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери села Старое Уколово протоиерея Василия Ковача.

Шебекино в Белгородской области снова подвергся обстрелу из РСЗО со стороны Украины

Повреждены квартиры, автомобили иллиния газоснабжения Повторно под обстрел со стороны Украины из РСЗО попал город Шебекино в Белгородской области.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *