В июне вирусологи Белгородской испытательной лаборатории провели более 13,5 тысяч исследований

    Более 13,5 тысяч лабораторных исследований с использованием различных методов диагностики проведено в июне сотрудниками отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

    Более 13,5 тысяч лабораторных исследований с использованием различных методов диагностики проведено в июне сотрудниками отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». По их итогам получено 408 положительных результатов.     Исследования выявили наличие постинфекционных антител к  следующим возбудителям инфекционных заболеваний: цирковирусу свиней второго типа в  26 пробах из 45 исследованных, вирусной диареи КРС -  в 27 пробах из 136 исследованных, респираторного коронавируса свиней - в 26 пробах  из 45 исследованных,  парагриппа - 3 - в 34 пробах из 134 исследованных, ротавирусу КРС- в 9 пробах из 37 исследованных,  клостридиозу - в 10 пробах из 19 исследованных,  коронавирусной инфекции КРС - в 9  пробах  из  37 исследованных.     Кроме того, при проведении оценки качества профилактической вакцинации в 252 пробах из 2006 исследованных выявлен недопустимый уровень поствакцинальных антител против классической чумы свиней и в 15 из 105 исследованных - против вирусной диареи.     Своевременная лабораторная диагностика – одно из основных средств в борьбе и профилактике инфекционных заболеваний животных, позволяющее разработать программу профилактических мероприятий в хозяйстве и предотвратить возникновение болезней.

Последние новости

В Старом Осколе представили научно-популярный фильм Антона Войцеховского «Суперсталь»

Фото: Ии Ивановой Премьера состоялась 20 июля в центре современного искусства «Быль».

Мурал с говорящим названием «Река времени» появился на центральной набережной Старого Оскола

Фото: Сергея Фадина Подпорная стена центральной набережной Старого Оскола площадью 640 кв.

В Старом Осколе на территории спорткомплекса «Георгиевский» открылась баскетбольная площадка

Фото: Игоря Дмитриева Первым событием на новом игровом поле стали Кубок и первенство по баскетболу в формате «три на три».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *