В поликлинике №1 Белгорода начали выдавать электронные рецепты

Теперь у пациентов первой городской поликлиники Белгорода будет возможность посетить аптеку с электронным рецептом.

Теперь у пациентов первой городской поликлиники Белгорода будет возможность посетить аптеку с электронным рецептом. Такое ноу-хау Белгородская область начала внедрять первой в России. Один из разработчиков этого решения - комания «СофТраст», резидент регионального технопарка.

Пациентам поликлиники №1 Белгорода больше не нужно будет разбирать почерк врача в выписанном рецепте. Теперь у каждого будет возможность забрать с собой электронный документ. Такое ноу-хау Белгородская область начала внедрять первой в России. Пока проект запущен в тестовом режиме.

Раньше на приеме у врача можно было получить только письменный рецепт. Это было как минимум неудобно, потому что рецепт написан на латыни. Кроме того, у доктора не всегда разборчивый почерк, что затрудняло поиск препарата в аптеках. Но теперь всё будет гораздо проще, если у вас есть мобильный телефон и специальное приложение. В нем нужно будет авторизоваться через портал госуслуг, и назначения появятся на главном экране.

Поликлиника № 1 Белгорода давно перешла на цифровой документооборот. Электронные рецепты – в единой базе данных. Это помогает систематизировать назначения разных врачей.

«Мы можем сами отследить, какие препараты принимал пациент, скорректировать дозировки, посмотреть наличие противопоказаний», – комментирует семейный врач поликлиники № 1 Белгорода Татьяна Лисовская.

С мобильным приложением врачи только начали знакомить своих пациентов. Инна Чернова уже его изучила. Она работник и пациент поликлиники №1 Белгорода. Уже нашла плюсы электронного рецепта: удалось сэкономить.

«Где-то цена выше, где-то – ниже. Открывается приложение, смотрится карта, отмечены некоторыми значками понижение цен, повышение. Всё это можно отследить в приложении», – говорит Инна Чернова.

Пока приложение доступно только для пациентов поликлиники №1 Белгорода. Но в декабре оно будет работать для всех жителей региона. Сегодня в списке только шесть аптек, где продают лекарства по электронному назначению.

Отметим, что электронный рецепт выписывают лишь по желанию пациента с его письменного согласия. Наряду с этим остается и традиционное бумажное назначение.

 

Источник: https://mirbelogorya.ru/region-news/37-belgorod/32008-v-poliklinike-1-belgoroda-nachali-vydavat-elektronnye-retsepty.html

Последние новости

В селе Большое Белгородской области идёт обустройство спортивной площадки

Средства на реализацию проекта были получены благодаря победе Красненского района в конкурсе ТОСов В марте текущего года на Форуме территориального общественного самоуправления губернатор Белгородской области Вячеслав

В Белгороде завершается масштабный ремонт во дворе дома № 7 на улице Спортивной

Глава администрации Валентин Демидов и жители дома обсудили работу строителей Обновления дворовой территории здесь очень ждали.

В Шебекинском городском округе Белгородской области продолжается установка модульных укрытий

В первую очередь укрытия устанавливаются в местах с наибольшим пешеходным трафиком на открытых пространствах с учётом потенциальной опасности В Новой Таволжанке устанавливают дополнительные конструкции –  завершён мон

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *